10:0011.11.10

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

Вчера, 10 ноября, состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы под председательством Рувина Трипольского (фото). Депутаты обсудили основные характеристики проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Общая сумма ассигнований на 2011 год по разделу «Образование» составила 6 913993,4 тысячи рублей, что на 7 процентов превышает объем 2010 года. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области на 2011-2015 годы» в бюджете будущего года предусмотрено выделение 90 млн рублей на софинансирование строительства двух детских садов - в с.Краснощелье и г.Мурманске. В рамках этой же программы предполагается выделить 5 млн рублей на реконструкцию школы № 2 в г.Коле, 10 млн рублей - на реконструкцию бассейна средней школы № 1 в п.Ревда, 3 млн рублей - на реконструкцию полигона Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота.
В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». При определении норматива учтен расчет стоимости педагогической услуги, повышен стимулирующий фонд до 30% для учителей, воспитателей, преподавателей и мастеров. Депутаты предложили также предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование индексации заработной платы работников бюджетной сферы с указанием конкретной даты ее осуществления и одобрили принятие законопроекта в первом чтении.
Участники заседания одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в Закон «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». Документ устанавливает региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности для различных типов и видов образовательных учреждений, действующих на территории области и предусматривает увеличение на 5,5% размера среднего должностного оклада учителей, воспитателей, преподавателей и других работников образовательных учреждений. В целях повышения качества предоставления образовательных услуг, обеспечения принципов адресности и эффективности расходования средств законопроектом также предлагается ограничить право органов местного самоуправления перераспределять объемы субвенций между муниципальными образовательными учреждениями.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции рекомендован также законопроект, вносящий изменения в Закон «Об образовании в Мурманской области». Он приводит региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.
Этим же обстоятельством вызвана и корректировка в региональный закон «О культуре». Соответствующий законопроект, рассмотренный депутатами, предусматривает изменение механизма финансового обеспечения государственных (муниципальных) учреждений культуры, а именно переводом их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидирование в рамках выполнения государственного задания. Документом также предоставляется право учреждениям культуры заниматься приносящей доходы деятельностью с возможностью самостоятельно распоряжаться полученными средствами.
Участники заседания заслушали информацию депутата Андрея Варзугина о сохранении музейных фондов экспозиционного военно-исторического отдела Дома офицеров морской авиации Северного флота. В частности, речь шла о необходимости сохранения уникального музея авиации в п.Сафоново.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:47Для развития туризма Кандалакша подписала инвестсоглашений на 600 млн

11:27На 130 тысяч оштрафованы виновные в гибели людей под лавиной в Кировске

11:10В школах Кандалакши втрое выросло количество золотых медалистов

10:51Пожарные ликвидировали возгорание в центре Мурманска

10:27Опознано найденное в озере под Мурманском тело юноши

10:08Спасателям пришлось смывать разлившееся топливо на месте тройного ДТП в Мурманске

09:47Объявлен сбор добровольцев для поиска 80-летней пенсионерки в Заполярье

09:31В сауне Апатитов полностью сгорела парилка

09:13В Мурманской области подешевела капуста и подорожали куры

08:03В Мурманске откроется выставка памяти первого мэра города

07:02На Кольском полуострове обещают до +26º и небольшой дождь

20:17Опубликованы списки подавших документы на обучение в МГТУ

19:21Доллар подешевел на 50 копеек

18:02В пятницу состоится заседание правительства Мурманской области

17:17Эковзвод Северного флота собрал на острове Кильдин 120 тонн лома

16:48Работы по реконструкции комплекса «Сказка» в Мурманске идет по графику

16:20Двум жителям Мончегорска за лжесвидетельство грозит арест

15:48«Профориентация-2025» открыла порт мурманским студентам

15:2924-летний житель Дровяного уехал в Мурманск и пропал

15:28На круговом перекрестке при въезде в Мурманск произошло два ДТП подряд

15:08Жительница Верхнетуломского сняла на видео купающегося в водохранилище лося

14:49Пнувшего полицейского жителя Ковдора приговорили к 2 годам условно

14:27Представителям малого и среднего бизнеса доступно предложение «Выгодный комплект» от Tele2

14:13На взлетной полосе аэропорта «Хибины» поймали 40-летнего мотоциклиста

Все новости