10:0011.11.10

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

Вчера, 10 ноября, состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы под председательством Рувина Трипольского (фото). Депутаты обсудили основные характеристики проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Общая сумма ассигнований на 2011 год по разделу «Образование» составила 6 913993,4 тысячи рублей, что на 7 процентов превышает объем 2010 года. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области на 2011-2015 годы» в бюджете будущего года предусмотрено выделение 90 млн рублей на софинансирование строительства двух детских садов - в с.Краснощелье и г.Мурманске. В рамках этой же программы предполагается выделить 5 млн рублей на реконструкцию школы № 2 в г.Коле, 10 млн рублей - на реконструкцию бассейна средней школы № 1 в п.Ревда, 3 млн рублей - на реконструкцию полигона Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота.
В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». При определении норматива учтен расчет стоимости педагогической услуги, повышен стимулирующий фонд до 30% для учителей, воспитателей, преподавателей и мастеров. Депутаты предложили также предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование индексации заработной платы работников бюджетной сферы с указанием конкретной даты ее осуществления и одобрили принятие законопроекта в первом чтении.
Участники заседания одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в Закон «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». Документ устанавливает региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности для различных типов и видов образовательных учреждений, действующих на территории области и предусматривает увеличение на 5,5% размера среднего должностного оклада учителей, воспитателей, преподавателей и других работников образовательных учреждений. В целях повышения качества предоставления образовательных услуг, обеспечения принципов адресности и эффективности расходования средств законопроектом также предлагается ограничить право органов местного самоуправления перераспределять объемы субвенций между муниципальными образовательными учреждениями.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции рекомендован также законопроект, вносящий изменения в Закон «Об образовании в Мурманской области». Он приводит региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.
Этим же обстоятельством вызвана и корректировка в региональный закон «О культуре». Соответствующий законопроект, рассмотренный депутатами, предусматривает изменение механизма финансового обеспечения государственных (муниципальных) учреждений культуры, а именно переводом их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидирование в рамках выполнения государственного задания. Документом также предоставляется право учреждениям культуры заниматься приносящей доходы деятельностью с возможностью самостоятельно распоряжаться полученными средствами.
Участники заседания заслушали информацию депутата Андрея Варзугина о сохранении музейных фондов экспозиционного военно-исторического отдела Дома офицеров морской авиации Северного флота. В частности, речь шла о необходимости сохранения уникального музея авиации в п.Сафоново.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости