10:0011.11.10

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

Вчера, 10 ноября, состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы под председательством Рувина Трипольского (фото). Депутаты обсудили основные характеристики проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Общая сумма ассигнований на 2011 год по разделу «Образование» составила 6 913993,4 тысячи рублей, что на 7 процентов превышает объем 2010 года. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области на 2011-2015 годы» в бюджете будущего года предусмотрено выделение 90 млн рублей на софинансирование строительства двух детских садов - в с.Краснощелье и г.Мурманске. В рамках этой же программы предполагается выделить 5 млн рублей на реконструкцию школы № 2 в г.Коле, 10 млн рублей - на реконструкцию бассейна средней школы № 1 в п.Ревда, 3 млн рублей - на реконструкцию полигона Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота.
В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». При определении норматива учтен расчет стоимости педагогической услуги, повышен стимулирующий фонд до 30% для учителей, воспитателей, преподавателей и мастеров. Депутаты предложили также предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование индексации заработной платы работников бюджетной сферы с указанием конкретной даты ее осуществления и одобрили принятие законопроекта в первом чтении.
Участники заседания одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в Закон «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». Документ устанавливает региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности для различных типов и видов образовательных учреждений, действующих на территории области и предусматривает увеличение на 5,5% размера среднего должностного оклада учителей, воспитателей, преподавателей и других работников образовательных учреждений. В целях повышения качества предоставления образовательных услуг, обеспечения принципов адресности и эффективности расходования средств законопроектом также предлагается ограничить право органов местного самоуправления перераспределять объемы субвенций между муниципальными образовательными учреждениями.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции рекомендован также законопроект, вносящий изменения в Закон «Об образовании в Мурманской области». Он приводит региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.
Этим же обстоятельством вызвана и корректировка в региональный закон «О культуре». Соответствующий законопроект, рассмотренный депутатами, предусматривает изменение механизма финансового обеспечения государственных (муниципальных) учреждений культуры, а именно переводом их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидирование в рамках выполнения государственного задания. Документом также предоставляется право учреждениям культуры заниматься приносящей доходы деятельностью с возможностью самостоятельно распоряжаться полученными средствами.
Участники заседания заслушали информацию депутата Андрея Варзугина о сохранении музейных фондов экспозиционного военно-исторического отдела Дома офицеров морской авиации Северного флота. В частности, речь шла о необходимости сохранения уникального музея авиации в п.Сафоново.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости