10:0011.11.10

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

Вчера, 10 ноября, состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы под председательством Рувина Трипольского (фото). Депутаты обсудили основные характеристики проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Общая сумма ассигнований на 2011 год по разделу «Образование» составила 6 913993,4 тысячи рублей, что на 7 процентов превышает объем 2010 года. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области на 2011-2015 годы» в бюджете будущего года предусмотрено выделение 90 млн рублей на софинансирование строительства двух детских садов - в с.Краснощелье и г.Мурманске. В рамках этой же программы предполагается выделить 5 млн рублей на реконструкцию школы № 2 в г.Коле, 10 млн рублей - на реконструкцию бассейна средней школы № 1 в п.Ревда, 3 млн рублей - на реконструкцию полигона Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота.
В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». При определении норматива учтен расчет стоимости педагогической услуги, повышен стимулирующий фонд до 30% для учителей, воспитателей, преподавателей и мастеров. Депутаты предложили также предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование индексации заработной платы работников бюджетной сферы с указанием конкретной даты ее осуществления и одобрили принятие законопроекта в первом чтении.
Участники заседания одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в Закон «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». Документ устанавливает региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности для различных типов и видов образовательных учреждений, действующих на территории области и предусматривает увеличение на 5,5% размера среднего должностного оклада учителей, воспитателей, преподавателей и других работников образовательных учреждений. В целях повышения качества предоставления образовательных услуг, обеспечения принципов адресности и эффективности расходования средств законопроектом также предлагается ограничить право органов местного самоуправления перераспределять объемы субвенций между муниципальными образовательными учреждениями.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции рекомендован также законопроект, вносящий изменения в Закон «Об образовании в Мурманской области». Он приводит региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.
Этим же обстоятельством вызвана и корректировка в региональный закон «О культуре». Соответствующий законопроект, рассмотренный депутатами, предусматривает изменение механизма финансового обеспечения государственных (муниципальных) учреждений культуры, а именно переводом их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидирование в рамках выполнения государственного задания. Документом также предоставляется право учреждениям культуры заниматься приносящей доходы деятельностью с возможностью самостоятельно распоряжаться полученными средствами.
Участники заседания заслушали информацию депутата Андрея Варзугина о сохранении музейных фондов экспозиционного военно-исторического отдела Дома офицеров морской авиации Северного флота. В частности, речь шла о необходимости сохранения уникального музея авиации в п.Сафоново.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:27Доллар подешевел до 59 рублей

18:22Сын подруги украл у северянки деньги во время похода в магазин

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

11:54Бывший убийца украл из мурманского магазина бритвенные станки

11:31МФЦ раскрыл персональные данные мурманского должника

Все новости