10:0011.11.10

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области»

Вчера, 10 ноября, состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы под председательством Рувина Трипольского (фото). Депутаты обсудили основные характеристики проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Общая сумма ассигнований на 2011 год по разделу «Образование» составила 6 913993,4 тысячи рублей, что на 7 процентов превышает объем 2010 года. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области на 2011-2015 годы» в бюджете будущего года предусмотрено выделение 90 млн рублей на софинансирование строительства двух детских садов - в с.Краснощелье и г.Мурманске. В рамках этой же программы предполагается выделить 5 млн рублей на реконструкцию школы № 2 в г.Коле, 10 млн рублей - на реконструкцию бассейна средней школы № 1 в п.Ревда, 3 млн рублей - на реконструкцию полигона Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота.
В проекте бюджета на 2011 год более чем на 70 млн рублей года увеличены ассигнования на реализацию Закона «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». При определении норматива учтен расчет стоимости педагогической услуги, повышен стимулирующий фонд до 30% для учителей, воспитателей, преподавателей и мастеров. Депутаты предложили также предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование индексации заработной платы работников бюджетной сферы с указанием конкретной даты ее осуществления и одобрили принятие законопроекта в первом чтении.
Участники заседания одобрили к принятию во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в Закон «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». Документ устанавливает региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности для различных типов и видов образовательных учреждений, действующих на территории области и предусматривает увеличение на 5,5% размера среднего должностного оклада учителей, воспитателей, преподавателей и других работников образовательных учреждений. В целях повышения качества предоставления образовательных услуг, обеспечения принципов адресности и эффективности расходования средств законопроектом также предлагается ограничить право органов местного самоуправления перераспределять объемы субвенций между муниципальными образовательными учреждениями.
К принятию областной думой в первом чтении и окончательной редакции рекомендован также законопроект, вносящий изменения в Закон «Об образовании в Мурманской области». Он приводит региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.
Этим же обстоятельством вызвана и корректировка в региональный закон «О культуре». Соответствующий законопроект, рассмотренный депутатами, предусматривает изменение механизма финансового обеспечения государственных (муниципальных) учреждений культуры, а именно переводом их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидирование в рамках выполнения государственного задания. Документом также предоставляется право учреждениям культуры заниматься приносящей доходы деятельностью с возможностью самостоятельно распоряжаться полученными средствами.
Участники заседания заслушали информацию депутата Андрея Варзугина о сохранении музейных фондов экспозиционного военно-исторического отдела Дома офицеров морской авиации Северного флота. В частности, речь шла о необходимости сохранения уникального музея авиации в п.Сафоново.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:33Среди пострадавших в ДТП под Апатитами были дети

16:27Встречу с Ксенией Собчак перенесли в мурманскую «Кировку»

16:01Житель Мурманска в гостях обокрал знакомую

15:45Жителей и гостей Мурманска приглашают на ярмарку «Весенний каприз»

15:26В крупном ДТП под Апатитами пострадали 14 человек

15:08День защитника Отечества отметят в центре Мурманска и на Семеновском озере

15:02На помощь пострадавшим в ДТП с маршруткой под Апатитами выезжали спасатели [видео]

14:29Nord-News - в «десятке» самых цитируемых СМИ Мурманской области за 2017 год

14:22СКР выясняет обстоятельства избиения 4-летнего мальчика жителем Мончегорска

14:1914 апреля «Тотальный диктант» в Мурманске пройдет в пятый раз

13:56При столкновении двух иномарок в Мурманске пострадала 28-летняя автоледи

13:36Фристайлист из Мончегорска посвятил бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане матери

13:34Молодой мурманчанин избил табуреткой свою 83-летнюю бабушку

13:06В Мурманской области нет фальшивых купюр 200 и 2000 рублей

13:05Стало известно время и место встречи мурманчан с Ксенией Собчак

12:32Житель Апатитов получил 9 лет «строгача» за продажу амфетамина

12:30В Мурманске 9-летний мальчик попал под колёса Mitsubishi

12:18Специалисты «Колэнерго» провели урок по электробезопасности для дошкольников в Апатитах

12:15Перелетевший через капот иномарки подросток в Мурманске был госпитализирован

12:01В Мурманске напишут открытый диктант по немецкому языку

11:40Жительнице Кандалакши грозит срок до 3 лет за регистрацию иностранцев

11:35Мурманская область рассчитывает на закупку медоборудования получить 80 млн

11:20После столкновения четырёх иномарок под Колой госпитализировали ребёнка

11:08Полиция Мурманска ищет расхитителя стойки благотворительного фонда

Все новости