13:5111.11.10

Город атомщиков Полярные Зори - в долгах как шелках

Город атомщиков Полярные Зори - в долгах как шелках

Об этом сообщил в ходе сегодняшних публичных слушаний по  бюджету на 2011 год в Мурманской областной думе Валерий Исаков, председатель Совета депутатов города Полярные Зори.
«Насколько я помню, ни руководители органа местного самоуправления, ни администрации города атомщиков не поднимались на эту трибуну в течение 10 лет, - начал Валерий Терентьевич. - И если я сделал это сегодня, то к тому побудили экстренные обстоятельства».
Глава горсовета Полярных Зорь сообщил, что в результате лишения местного бюджета ряда налогов, передаваемых в областной бюджет в 2011 году для исполнения регионом полномочий в области здравоохранения, согласно проводимой реформе, из бюджета города изымается 43,7 млн рублей. Средства, которые согласно законопроекту о бюджете-2011 обещает возместить областной бюджет, исчисляются 15 млн рублей.
«Остальное необоснованно изымается», - заключил он.
15,3 млн рублей Полярные Зори тратят на обеспечение посёлка Африканда. По решению Высшего Арбитражного суда от октября 2010 года к городу переходят долги теплоснабжающей организации за услуги ЖКХ, повисшие с 2005 года перед Кольской ГМК, предоставившей мазут во время отопительного сезона, но так и неоплаченные. Это 8,3 млн рублей, выплатить которые нужно в жёсткие сроки.
«Перед муниципалитетом встаёт угроза блокировки счёта, - предупредил Валерий Терентьевич, - ведь кредиторская задолженность города, переходящая на начало 2011 года достигнет 54 млн рублей».
Валерий Исаков от имени Совета депутатов и администрации Полярных Зорь просит думу и региональное правительство о дотации в 31 млн рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности и выделение дополнительного норматива на НДФЛ.
«Одна КАЭС, расположенная на территории города, выполняет обязательства перед бюджетами всех уровней на сумму более 1 млрд 300 млн рублей, - сказал в обоснование своих требований он. - При этом 200 млн направляется в федеральный бюджет, 1 млрд - в областной и только 170 млн - в местный бюджет».
Глава Совета депутатов города атомщиков также подчеркнул, что в результате сомнительных управленческих решений команды регионального правительства в области финансов, Полярные Зори своевременно не освоили средства на подготовку к зиме 2010-2011 годов. В результате подготовительные работы будут продолжаться в ноябре и декабре. Отключения домов уже происходят. Когда работы закончатся, останутся перерытые тротуары, выравнивать которые придётся в январе. И это станет дополнительным обязательством перед муниципалитетом перед населением и областью, которая за это, как обещает, строго спросит.
«Мы больше десяти лет не увеличивали штат госслужащих, а наоборот их сокращали, - сказал в завершение выступления он. - Если политику сокращения штата, к которой обязывает региональное правительство, продолжить, то скоро некому будет исполнять обязанности перед горожанами и областной властью».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:56На внедрение информационных технологий в заполярных поликлиниках выделят 10 млн

13:47Tele2 выиграла на конкурсе СХ WORLD AWARDS

13:32Мурманская прокуратура обнаружила на дорогах ямы больше нормы

12:54В Мурманске задержали 35-летнего мужчину за кражу кошелька в гипермаркете

12:40В Мурманске обсудили развитие международного сотрудничества в сфере экологии

12:09В Коле мужчина попался на повторной продаже боеприпасов

11:50Из спецучреждения в Мончегорске сбежали подростки

11:28В Первомайском округе Мурманска водитель сбил женщину на дороге

11:15Губернатор Мурманской области обсудит в Москве развитие Арктической зоны

10:57Детское жюри выбрало лучших учителей Заполярья

10:39Мурманские курсанты впервые ушли в рейс на ледоколе «Капитан Драницын»

10:13В Мурманске пропала 27-летняя девушка

10:08В Мурманской Облдуме обсудили развитие альтернативной энергетики в регионе

09:49На Абрам-Мысе сгорела нежилая двухэтажка

09:31Шахматист из Апатитов вернулся с Детского первенства России с серебром

09:19В Апатитах из-за пожара в квартире эвакуировали соседей

09:09В Мурманской области ожидается дождь и до +8°

08:14Студенты Мурманского колледжа искусств выступят с отчетным концертом

07:08В Мурманске пройдет встреча с норвежской писательницей Ханне Эрставик

20:10Ученые обнаружили во льдах Арктики странные дыры

19:15Среди собранной в Мурманске макулатуры нашли раритетные издания

18:10Мурманчан предупреждают об опасности выхода на лед

17:18Северный флот одержал победу на чемпионате Мурманской области по хоккею

17:05В центре Мурманска снова сошла наледь на женщину

Все новости