16:5711.11.10

Депутаты Мурманской областной думы во второй раз принимают решение о передаче коммунальных сетей бывшего общежития АМНГР в областную собственность

Депутаты Мурманской областной думы во второй раз принимают решение о передаче коммунальных сетей бывшего общежития АМНГР в областную собственность

На сегодняшнем заседании думского комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Валерия Горина (фото) рассматривался вопрос об утверждении перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в государственную собственность Мурманской области.
Как пояснил Валерий Иванович, речь идёт о передаче хозяйственных коммунальных сетей - водоснабжения и водоотведения, принадлежащих предприятию «Арктиморнефтегазразведка»(чьи сети, как и оно, само находятся в федеральной собственности) в собственность Мурманской области.
Общежитие АМНГР было передано на баланс города Мурманска еще в 2003 году, а вот сети «зависли» на балансе «Арктикморнефтегазразведки». Валерий Горин вспомнил, что постановление думы по передаче в областную собственность этих сетей было принято еще в 2002 году, но почему-то воплощено в жизнь не было.
Депутаты выразили недоумение: зачем области сети этого общежития, если само оно принадлежит Мурманску?
Замминистра энергетики и ЖКХ Владимир Полиэктов пояснил, что никакие сети на территории Мурманска городу не принадлежат, они находятся в ведении «Мурманскводоканала». Область возьмёт сети бывшего общежития АМНГР и передаст их этому предприятию.
Против этого депутаты не возражали.
Комитет также утвердил задним числом дату уже подписанного распоряжение спикера регионального парламента Евгения Никоры и своё согласие на проведение 30 ноября заседания «круглого стола» (депутатских слушаний) на тему: «О ситуации в сфере энергоснабжения в ЖКХ. Причины системного кризиса неплатежей в жилищно-коммунальной сфере. Энергоснабжение и энергоэффективность».

Поделиться: