08:0212.11.10

Александр Ведерников: Мурманская область занимает первое место по Северо-Западному федеральному округу по доле расходов на заработную плату

Александр Ведерников: Мурманская область занимает первое место по Северо-Западному федеральному округу по доле расходов на заработную плату

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 11 ноября в Мурманской областной думе состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». В них принимали участие депутаты областной lдмы, заместители губернатора области, руководители министерств и департаментов правительства, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, общественность, журналисты.
Открывая мероприятие, первый заместитель председателя думы подчеркнул, что публичные слушания дают возможность представителям муниципальных образований и общественности принять активное участие в обсуждении проекта основного финансового закона.
С характеристикой проекта областного бюджета выступила первый заместитель министра финансов области Татьяна Кирилова. В 2011 году доходы составят 36 339,846 млн рублей, расходы - 38630,208 млн рублей, дефицит - 2290,361 млн рублей. При расчете доходов консолидированного бюджета области за основу был принят умеренно-оптимистичный вариант прогноза социально-экономического развития нашего региона на предстоящие годы. В 2011 году запланирована индексация на 5,5% размеров социальных пособий, компенсаций и мер социальной поддержки граждан, установленных в 2010 году. Со следующего года также увеличены расходы на оплату коммунальных услуг для бюджетных учреждений: на электроэнергию - на 13%, на теплоэнергию, горячее и холодное водоснабжение - на 12% по сравнению. Главными целями региональной бюджетной политики в области межбюджетных отношений становятся приведение структуры распределения доходов в соответствие с расходными обязательствами, создание условий для эффективного выполнения полномочий органов местного самоуправления области, оздоровление муниципальных финансов. В частности, в проекте бюджета предусмотрены дотации на поддержку муниципальных образований, осуществляющих эффективное управление муниципальными финансами.
В ходе обсуждения проекта бюджета области выступили депутаты областной думы Геннадий Степахно, Павел Сажинов, Александр Первухин, Владимир Ахрамейко, представители муниципальных образований, областных общественных организаций: «Дети Великой Отечественной войны», «Союз пенсионеров России», профсоюз работников народного образования и науки.
Они заострили внимание на проблемах, связанных с финансированием социально значимых вопросов, индексацией заработной платы работникам бюджетной сферы, бюджетной обеспеченностью муниципальных образований, модернизации системы здравоохранения. В ходе обсуждения была также затронута тема финансовой поддержки сельского хозяйства.
Заместитель губернатора области Александр Ведерников отметил, что наша область занимает первое место по Северо-Западному федеральному округу по доле расходов на заработную плату. Он также обратил внимание на важность совершенствования системы выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.
Подводя итог обсуждению, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Виктор Алешин подчеркнул, что все предложения, прозвучавшие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены и по возможности учтены в процессе дальнейшего обсуждения проекта главного финансового документа области, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости