08:0212.11.10

Александр Ведерников: Мурманская область занимает первое место по Северо-Западному федеральному округу по доле расходов на заработную плату

Александр Ведерников: Мурманская область занимает первое место по Северо-Западному федеральному округу по доле расходов на заработную плату

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 11 ноября в Мурманской областной думе состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». В них принимали участие депутаты областной lдмы, заместители губернатора области, руководители министерств и департаментов правительства, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, общественность, журналисты.
Открывая мероприятие, первый заместитель председателя думы подчеркнул, что публичные слушания дают возможность представителям муниципальных образований и общественности принять активное участие в обсуждении проекта основного финансового закона.
С характеристикой проекта областного бюджета выступила первый заместитель министра финансов области Татьяна Кирилова. В 2011 году доходы составят 36 339,846 млн рублей, расходы - 38630,208 млн рублей, дефицит - 2290,361 млн рублей. При расчете доходов консолидированного бюджета области за основу был принят умеренно-оптимистичный вариант прогноза социально-экономического развития нашего региона на предстоящие годы. В 2011 году запланирована индексация на 5,5% размеров социальных пособий, компенсаций и мер социальной поддержки граждан, установленных в 2010 году. Со следующего года также увеличены расходы на оплату коммунальных услуг для бюджетных учреждений: на электроэнергию - на 13%, на теплоэнергию, горячее и холодное водоснабжение - на 12% по сравнению. Главными целями региональной бюджетной политики в области межбюджетных отношений становятся приведение структуры распределения доходов в соответствие с расходными обязательствами, создание условий для эффективного выполнения полномочий органов местного самоуправления области, оздоровление муниципальных финансов. В частности, в проекте бюджета предусмотрены дотации на поддержку муниципальных образований, осуществляющих эффективное управление муниципальными финансами.
В ходе обсуждения проекта бюджета области выступили депутаты областной думы Геннадий Степахно, Павел Сажинов, Александр Первухин, Владимир Ахрамейко, представители муниципальных образований, областных общественных организаций: «Дети Великой Отечественной войны», «Союз пенсионеров России», профсоюз работников народного образования и науки.
Они заострили внимание на проблемах, связанных с финансированием социально значимых вопросов, индексацией заработной платы работникам бюджетной сферы, бюджетной обеспеченностью муниципальных образований, модернизации системы здравоохранения. В ходе обсуждения была также затронута тема финансовой поддержки сельского хозяйства.
Заместитель губернатора области Александр Ведерников отметил, что наша область занимает первое место по Северо-Западному федеральному округу по доле расходов на заработную плату. Он также обратил внимание на важность совершенствования системы выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.
Подводя итог обсуждению, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Виктор Алешин подчеркнул, что все предложения, прозвучавшие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены и по возможности учтены в процессе дальнейшего обсуждения проекта главного финансового документа области, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

15:44В Мурманске на Домостроительной сгорело здание в 240 «квадратов»

15:38Мурманчанка перевернулась с 5-летним ребенком на квадроцикле

15:17В Мурманске кошку с ожогами бросили умирать в подъезде

15:09Из-за праздничного концерта в воскресенье перекроют центр Мурманска

14:55Иностранец попался на поддельных документах в Мурманске

14:28Татьяна Кусайко поздравила северян с юбилеем Мурманской области

14:14На Кольском заливе студенты ликвидировали условный разлив нефти

13:58Северянка ударила по лицу полицейского и попала под статью

13:43В Мурманском сквере появятся пограничные столбы и герб ведомства

13:21По благословению Патриарха на территории офиса «ФосАгро» освящено место строительства храма

13:12По Мурманску проедет экомобиль и соберет лампочки и градусники

12:55Антон Шастун чуть не скинул со сцены Павла Волю

12:36На трассе «Кола» мурманчане подкармливают медвежонка [видео]

12:30Сбежавшая 15-летняя мурманчанка домой вернулась сама

12:09К 80-летию Мурманской области почта выпустила спецштемпель и открытки

Все новости