09:4212.11.10

Североморск выдвигает Анатолия Рожковского в Общественную палату Мурманской области

Североморск выдвигает Анатолия Рожковского в Общественную палату Мурманской области

Только три из тридцати шести общественных организаций Североморска откликнулись на призыв выдвинуть своего кандидата в Общественную палату Мурманской области.
Как сообщает Ирина Паламарчук, ранее флотская столица делегировала члена местного Союза военных пенсионеров Станислава Свильпова. На этот раз отстаивать интересы североморцев вызвались Герман Гуликов (Городской совет молодежных инициатив), Вячеслав Годунов («Боевое братство») и Анатолий Рожковский («Белорусы Североморска). Проверив претендентов на знание регионального законодательства и оценив твердость их гражданской позиции, специально созданная в конце октября комиссия по определению кандидатуры в Общественную палату, которую возглавил и.о. председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев (фото), рекомендовала североморским депутатам для утверждения двоих претендентов: Германа Гуликова и Анатолия Рожковского. Народные избранники единогласно отдали предпочтение последнему.
Одобрят ли его кандидатуру уже из 30 назначенных членов палаты, станет известно на следующей неделе. При благоприятном исходе у североморцев появится еще один способ донесения народных чаяний до высокого руководства.
- Общественная палата - это действенный механизм, который может суммировать мнения жителей Мурманской области и передавать их напрямую Президенту и в правительство, - говорит Евгений Алексеев. - Надо отметить, что во всех городах общественные организации в последнее время приобретают вес. Перед тем, как принимать то или иное решение, власть стала больше советоваться с общественностью.

Поделиться: