10:3712.11.10

«Быки» могут уйти в «Северсталь», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» могут уйти в «Северсталь», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок сегодня продолжит корректироваться вниз после обновления максимумов года: снижение по индексу ММВБ от максимума года за прошедшие 2 сессии превысило 2,5%. В начале дня из-за значительного ухудшения внешнего фона индекс ММВБ пробьет вниз ближайшую поддержку в виде 10-дневной скользящей средней, проходящей на отметке 1544,32 пункта. Потенциал снижения для рублевого индикатора составляет порядка 2% до 21-дневной скользящей средней - 1522,82 пункта.
Сегодня негативная динамика наблюдается по всем основным ориентирам российского рынка. «Медвежьим» фактором является проходящий саммит G20 в Сеуле, поскольку решение ФРС негативно было воспринято рядом стран, а по ряду вопросов так и не достигнут консенсус. Также негатива добавил отчет Cisco, оказавшийся значительно хуже прогноза. На данных факторов в минусе закрылся американский рынок: аутсайдером стал индекс NASDAQ, потерявший 0,9%, из-за слабоотчитавшегося Cisco. Фьючерсы на американские индексы сегодня продолжают снижаться, поскольку поводов для улучшения настроений инвесторов так и не поступило. Фьючерс на индекс S&P500 ушел ниже 1200 пунктов, теряя 0,9%. Азиатские рынки следуют за американским рынком. Падение китайского рынка превысило 4,0%, давление продолжает оказывать ужесточение резервных требований, а ускорение инфляции в стране вызывает опасения по поводу дальнейшего ужесточения монетарной политики.
На сырьевом рынке также проходят мощные распродажи, связанные с падением валютной пары EUR/USD в район 1,36. Пробитие вниз данной отметки может усилить падение сырьевых фьючерсов. Фьючерс на нефть марки Brent опустился в район поддержки $87,5 за баррель. Данная отметка, начиная с 5 ноября, является значимой поддержкой и закрытие ниже данного уровня сегодня может стать «медвежьим» сигналом для развития более значимой коррекции вниз.
На ход торгов сегодня повлияет публикация статистики: предварительных данных по ВВП еврозоны за III квартал, данных по промышленному производству в странах еврозоны, а также предварительные данные по индексу настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Позитивные данные могут скорректировать настроения и приостановить активные распродажи, которые будут наблюдаться в первой половине сессии.
Аутсайдерами сегодня могут стать акции металлургов: падение стоимости фьючерса на никель достигло 2%. Лучше данного сегмента могут смотреться акции «Северстали», поскольку сегодня совет директоров рассмотрит вопрос по дивидендам за 9 месяцев текущего года, также состоится закрытие реестра под получение дивидендов, а также участие в общем собрании акционеров. Таким образом, акции «Северстали» выглядят привлекательно для открытия длинных позиций после снижения, вызванного ухудшением внешнего фона. Ближайшей поддержкой является отметка 440 руб. «медвежьи» сигналом является незакрытый гэп от 8 ноября, что может увести акции в район 432 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: