12:1612.11.10

Губернатор возглавит оргкомитет по подготовке и проведению II Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние»

Губернатор возглавит оргкомитет по подготовке и проведению II Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние»

С 24 по 28 мая 2011 года в Мурманске планируется провести II Международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние». С подробной информацией по этому вопросу выступил сегодня на заседании областного правительства советник губернатора Юлий Малакянц.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, среди целей кинофестиваля - осуществление задач социально-экономического развития региона, пропаганда и популяризация кинофильмов об Арктике, выявление значительных творческих работ, созданных кинематографистами Арктического региона, знакомство жителей области с современным отечественным и зарубежным кинематографом. Его проведение не требует дополнительного финансирования из областного бюджета, будут использованы финансовые средства из внебюджетных источников.
Принятым сегодня протокольным решением правительства области координация работы исполнительных органов государственной власти области и других организаций по подготовке и проведению кинофестиваля возложена на комитет по культуре и искусству Мурманской области.
В утвержденный правительством оргкомитет по подготовке Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние» вошли представители исполнительных и законодательных органов власти региона, руководители крупнейших учреждений культуры области, другие специалисты.
Напомним, первый международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» прошел в Мурманске в мае 2010 года. Он продолжался 5 дней и на это время самый крупный заполярный город в мире стал кинематографической столицей Севера. В конкурсной программе фестиваля было представлено одиннадцать фильмов из шести стран самых разных жанров - от мелодрамы до триллера, все 2009-2010 годов выпуска. В итоге гран-при завоевала уже ставшая знаменитой картина Алексея Попогребского «Как я провел этим летом».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости