12:1612.11.10

Губернатор возглавит оргкомитет по подготовке и проведению II Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние»

Губернатор возглавит оргкомитет по подготовке и проведению II Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние»

С 24 по 28 мая 2011 года в Мурманске планируется провести II Международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние». С подробной информацией по этому вопросу выступил сегодня на заседании областного правительства советник губернатора Юлий Малакянц.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, среди целей кинофестиваля - осуществление задач социально-экономического развития региона, пропаганда и популяризация кинофильмов об Арктике, выявление значительных творческих работ, созданных кинематографистами Арктического региона, знакомство жителей области с современным отечественным и зарубежным кинематографом. Его проведение не требует дополнительного финансирования из областного бюджета, будут использованы финансовые средства из внебюджетных источников.
Принятым сегодня протокольным решением правительства области координация работы исполнительных органов государственной власти области и других организаций по подготовке и проведению кинофестиваля возложена на комитет по культуре и искусству Мурманской области.
В утвержденный правительством оргкомитет по подготовке Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние» вошли представители исполнительных и законодательных органов власти региона, руководители крупнейших учреждений культуры области, другие специалисты.
Напомним, первый международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние» прошел в Мурманске в мае 2010 года. Он продолжался 5 дней и на это время самый крупный заполярный город в мире стал кинематографической столицей Севера. В конкурсной программе фестиваля было представлено одиннадцать фильмов из шести стран самых разных жанров - от мелодрамы до триллера, все 2009-2010 годов выпуска. В итоге гран-при завоевала уже ставшая знаменитой картина Алексея Попогребского «Как я провел этим летом».

Поделиться: