13:4412.11.10

Энергетики знакомятся с новинками

Энергетики знакомятся с новинками

Вчера в учебном центре Колэнерго прошёл семинар по использованию усовершенствованных образцов линейной арматуры и  инструмента для самонесущих изолированных проводов на воздушных линиях 0,4 и 6-10кВ, в котором приняли участие представители исполнительного аппарата  и производственных отделений Колэнерго - Центральных и Северных электрических сетей, а также ОАО «Мурманская горэлектросеть», ОАО «Мурманская ТЭЦ», предприятия «Мурманэлектромонтаж », «КП  МЭС».
Сотрудники ООО «НИЛЕД-ТД», компании производящей линейную арматуру и инструмент для СИП, наглядно представили широкий ассортимент  и универсальность применения своей продукции. Основная тема семинара -  строительство ЛЭП с проводом СИП на воздушных линиях 0,4 и 6-10кВ. Обсуждались вопросы адаптации изделий к северным условиям  и удобства их монтажа. Была отмечена важность выбора  качественных  изделий, соответствующих  требованиям нормативной документации. Ведь правильный выбор приспособлений для монтажа, инструмента и  линейной арматуры сокращает  количество ремонтов и замен. Изделия НИЛЕД предназначены для СИП на напряжение 0,4-6-10Кв (СИП-1,СИП-2,СИП-3,СИП-4).
«В настоящее время филиал ОАО« МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» эксплуатирует  линии с проводом СИП-3, протяженность которых составляет более 5 км.СИП-2 не используются, поэтому и возник интерес проведения данного мероприятия», - отметил начальник отдела эксплуатации ЛЭП и РС Мустафа Маннанов.

Поделиться: