17:1512.11.10

В Мурманске появился огневой симулятор

В Мурманске появился огневой симулятор

Сегодня на территории ГУ «32-пожарная часть ФПС Мурманской области» прошла тренировка по тушению пожаров в огневом симуляторе. До недавнего времени на территории Северо-запада России такой тренажер был только в Карелии и Санкт-Петербурге. Но благодаря помощи Мурманского морского пароходства, которое предоставило необходимое оборудование, в Мурманске теперь тоже есть такой тренажер.
Тренировка в огневом симуляторе - это, прежде всего, проверка выносливости. Установку эту впору назвать газовой камерой. Как только ее запустили в работу, изнутри повалили клубы черного дыма, удушливый запах заполнил все пространство на улице. Внутри, вероятно, было настоящее пекло. Температура в огневом симуляторе достигает 600-700 градусов. Защитные костюмы позволяют пожарным не только выдержать эту жару, но и проводить действия по ликвидации пожара. Для того чтобы эти действия были успешными, и необходимы хорошая техника и тренировки.
В тренажере отрабатываются навыки спасения людей в сильно задымленных помещениях и тушение пожара в замкнутом пространстве. Условия в тренажере приближены к боевым, температура внутри симулятора достигает 700 градусов. В плане психологической подготовки, лучше, чем огневой симулятор нет ничего.
К лету планируется улучшить огневой симулятор и отрабатывать более сложные и максимально приближенные к реальности ситуации.

Поделиться: