19:0112.11.10

В Мурманской области устанавливается тихая с небольшим снегом погода

В Мурманской области устанавливается тихая  с небольшим снегом погода

Циклон, прохождение которого обусловило потепление на Кольском полуострове, сместился в Канино-Колгуевский район, и его влияние на погоду нашего региона ослабевает. В ближайшие дни, 13-14 ноября, погоду Мурманской области будет определять малоградиентное барическое поле пониженного атмосферного давления. В этот период ожидается тихая с небольшим снегом погода. Температура воздуха незначительно понизится.
В Мурманске 13 ноября ночью и днём, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха -1 -3 градуса, ветер слабый. Небольшой снег.
В Мурмашах в эту рабочую субботу ночью и днём ожидается температура воздуха -1 -3 градуса, ветер слабый. Небольшой снег.
В Мончегорске завтра ночью ожидается температура воздуха -2 -4 градуса, днём -1 -3 градуса, ветер слабый. Небольшой снег.
В Апатитах 13 ноября ожидается ночью температура воздуха -3 -5 градусов, днём -1 -3, ветер слабый. Небольшой снег.
В Кандалакше в субботу ночью и днём ожидается температура воздуха -3 -5 градусов, ветер слабый. Небольшой снег.
В Никеле завтра ночью и днём ожидается температура воздуха -2 -4 градуса, ветер слабый. Небольшой снег.
***
11 и 12 ноября  п.Никель  наблюдалисьметеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями  предприятиям  были переданы предупреждения  для принятия решений о сокращении выбросов. В атмосферном воздухе п.Никель  отмечаются повышенные концентрации диоксида серы. Максимальная концентрация диоксида серы в атмосферном воздухе посёлка 11 ноября   - 6.1 ПДК, 12 ноября - 8.3 ПДК.
***
Ледообразование на реках и озёрах Мурманской области продолжается. 6-9 ноября на порожистых участках рек запада области (рр. Печа, Лотта и др.) и на плёсах реки Умбы образовался неполный ледостав. Толщина льда на плесах рек и небольших озерах 7-12 см, что на 6-12 см меньше нормы. На мелководных участках крупных озёр и водохранилищ наблюдаются забереги, на водоемах юга области - чисто. Лед тонкий, выход на лед рек и озер опасен!
По данным наблюдений 10 ноября высота снега на открытых участках снегомерных маршрутов 15-35 см, что на 5-10 см выше нормы, на востоке и юге области 5-15 см, на 5-10 см ниже нормы.

Поделиться: