09:3013.11.10

Евгений Никора предложил для улучшения координации усилий в развитии атомной энергетики сформировать новую, постоянно действующую структуру

Евгений Никора предложил для улучшения координации усилий в развитии атомной энергетики сформировать новую, постоянно действующую структуру

12 ноября председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (фото) в Совете Федерации принял участие в совместном заседании экспертно-консультативного совета по законодательному обеспечению развития атомной энергетики и Союза территорий и предприятий атомной энергетики.
В работе совета принял также участие член Совета Федерации, представитель от Мурманской областной думы, Вячеслав Попов.
Комментируя прошедшее мероприятие, Евгений Никора отметил, что в настоящее время в Государственной корпорации «Росатом» насчитывается 36 объектов, расположенных в 70 муниципальных образованиях, в которых проживает порядка 2 млн человек. На заседании шла жесткая дискуссия о координации усилий в реализации стратегии социально-экономического развития городов и атомной отрасли. В частности, обсуждались вопросы формирования партнерских отношений с муниципальными образованиями, в т.ч. с закрытыми административно-территориальными образованиями, совершенствование межбюджетных отношений, выбора новых площадок под строительство объектов «Росатома».
В своем выступлении Евгений Никора предложил в целях улучшения координации усилий сформировать новую, постоянно действующую площадку (структуру) для работы не только с законодательными, но и с исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации с тем, чтобы придать этой работе системный характер, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: