10:1113.11.10

«С целью на старт предстоящей недели повышается привлекательность «шортов», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С целью на старт предстоящей недели повышается привлекательность «шортов», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций после утреннего гэпа вниз накануне завершил сессию в незначительном минусе, чему способствовал отскок фьючерсов на индексы США от локальных уровней поддержек, а также достижение отечественными индексами мощных поддержек. После завершения сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних площадках ухудшилась, поэтому на открытии «медведи» вновь будут преобладать на рынке, уведя индексы в район вчерашних минимумов. Отсутствие внешних сигналов будет способствовать преобладанию боковой динамики, но сохраняющиеся риски, которые могут усилить продажи в начале предстоящей недели, вряд ли будут способствовать отскоку от локальных утренних минимумов. Технически ближайшей целью для «медведей» являются вчерашние минимумы, по индексу ММВБ данным уровнем является отметка в районе 1535 пунктов, пробитие которой может увести индекс в район 21-дневной скользящей средней (1526 пунктов).
Переносить позиции по акциям с целью на понедельник не рекомендую, поскольку основные американские индексы и фьючерсы на индексы США закрыли сессию ниже локальных поддержек, в частности S&P500 ушёл ниже 1200 пунктов, что усиливает риски коррекции. Риском также является ситуация в Китае, где накануне индекс обрушился более чем на 5% на опасениях, что Китай может начать принимать меры по охлаждению экономики, предприняв уже конкретные шаги в данном направлении, а именно повышение норм резервирования для банков.
Основные американские индексы по итогам вчерашней сессии закрылись в более чем процентном минусе. Основным поводом для продаж послужили опасения по Китаю на фоне резкого роста инфляции в стране. Давление на рынки также оказали опасения по Ирландии, так уже ведутся переговоры о получении экстренной финансовой помощи со стороны Евросоюза, что может оказать серьёзное давление на единую европейскую валюту и подкосить пошатнувшийся накануне рынок сырья, что повышает привлекательность открытия коротких позиций по акциям российского сырьевого сектора с целью на старт предстоящей недели.
Негативные сигналы для отечественного рынка акций поступают с сырьевого рынка, так нефть потеряла за пятницу около 3%, что может способствовать мощному гэпу вниз в акциях российского нефтегазового сектора. По акциям «Роснефти» ближайшая поддержка лежит на уровне 21-дневной скользящей средней (215,8 руб.), пробитие вниз данного уровня может усилить снижение с целью возврата к нижней границе восходящего канала (211 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: