14:3913.11.10

Пароход - хорошо, а вертолёт - лучше

Пароход - хорошо, а вертолёт - лучше

По поручению губернатора Дмитрия Дмитриенко Министерство транспорта и связи Мурманской области принимает меры, которые бы позволили улучшить регулярное транспортное сообщение между Мурманском и ЗАТО Островной.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в настоящее время перевозка пассажиров и грузов по маршруту Мурманск - ЗАТО Островной - Мурманск осуществляется морским транспортом, теплоходом «Клавдия Еланская».
На сегодняшний день появилась возможность возобновить воздушное сообщение. Чтобы определить потребность населения ЗАТО Островной в таком варианте сообщения с областным центром, министерство транспорта и связи области поставило перед авиакомпанией «Вертикаль-Т» задачу о выполнении пробных рейсов.
До 30 ноября авиакомпания планирует выполнить восемь рейсов по маршруту ЗАТО Островной - аэропорт Мурманск - ЗАТО Островной. Для перевозок задействован вертолет Ми-8Т, имеющий 20 посадочных мест. Расчетное время в пути составит 1 час 40 минут в одну сторону. 1 и 9 ноября рейсами на этом маршруте уже воспользовались 22 пассажира. Рейсы по маршруту Мурманск - ЗАТО Островной - Мурманск выполняются по понедельникам и пятницам с вылетом из аэропорта Мурманск в 10.00 часов.
В начале следующей недели запланировано рабочее совещание с руководством Мурманского морского пароходства, на котором будет обсуждаться использование в 2011 году морского транспорта на этом маршруте.

Поделиться: