09:3115.11.10

Памятный знак «Честь и достоинство» вручен ветерану  атомного ледокольного флота

Памятный знак «Честь и достоинство» вручен  ветерану  атомного ледокольного флота

С рождения новой традиции на Росатомфлоте Государственной корпорации «Росатом» начался вечер-чествование ветерана  атомного ледокольного флота механика Эдуарда Сергеевича Ташева на атомном ледоколе «Ленин».
В коллективе принято решение об учреждении памятного знака «Честь и достоинство», который будет присуждаться наиболее выдающимся работникам предприятия, оставившим заметный след в создании, эксплуатации и развитии российского атомного ледокольного флота. 12 ноября, почетный знак за номером 1 вручил Эдуарду Ташеву генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.
Как сообщает Владимир Блинов,  руководитель отдела внешних связей ФГУП «Атомфлот», в кают-компании первого в мире атомного ледокола «Ленин» собрались в этот вечер коллеги Ташева - моряки, многие годы отработавшие рядом с ним на атомных ледоколах, и молодые специалисты из технического управления атомным флотом и  с судов атомного флота, для кого юбиляр, отмечающий в эти дни свое 70-летие, был наставником и учителем. Поздравить его пришли и представители Мурманской областной думы, муниципального образования город Мурманск. Звучало немало добрых слов адрес выдающегося технического специалиста атомфлота и уважаемого человека, которые он сполна заслужил. 

Поделиться: