В прошедшую субботу в Мурманске состоялось открытие дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей марки Skoda - «Север-Авто». Перед началом торжественной части была проведена пресс-конференция, на которой руководство центра рассказали об особенностях нового салона. В пресс-конференции приняли участие директор дилерского центра Антон Головенко, руководитель ОПО Елена Носачёва и руководитель дилерского маркетинга УК «Мега-Авто» Татьяна Андриевская.
Общая площадь демонстрационного зала автосалона составляет 362 квадратных метра, где будет представлен модельный ряд Skoda из 11 моделей этой марки автомобилей. 74 квадратных метра отведено под зону приёма автомобиля на сервисное обслуживание и около 700 квадратных метров приходится на зону непосредственного технического обслуживания и ремонта. Эта зона состоит из 7 постов, где можно провести полную диагностику автомобиля и соответствующий ремонт. На случай, если автомобиль клиента нуждается в длительном ремонте, то клиенту могут предложить подменный автомобиль на то время, пока его собственный находится в ремонте.
Интересной является услуга по обмену старого автомобиля марки Skoda на новый автомобиль этой же марки.
Антон Головенко отметил, что по итогам девяти месяцев 2010 года рост продаж автомобилей составил 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Руководство дилерского центра ожидает, что к концу года уровень продаж должен составить около 500 автомобилей, что на 90 единиц больше уровня прошлого года. «Все говорят о кризисе, о том, что он сильно затронул автопром, спрос падает, а значит, падает и производство, - рассказывает Антон Александрович. - Хочу сказать, что мурманский авторынок кризис не затронул. Напротив, отмечается тенденция увеличения спроса, обеспечить который у нас порой не хватает предложения».
Подобные оценки ещё в июне давали представители дилерского центра Hynday в Мурманске «Альянс-авто», которые отмечали, что авторынок, во всяком случае мурманский, никак не ощутил на себе влияния кризиса, если только этот кризис не подогрел спрос на автомобили.
После официальной части состоялась праздничная программа в честь открытия центра, куда были приглашены и жители Мурманска. Гостей пришло столько, что демонстрационный зал быстро заполнился людьми...

Поделиться: