12:5315.11.10

Деловые взаимоотношения Мурманской области и Великобритании – пример давнего плодотворного сотрудничества, перспективы которого постоянно расширяются

Деловые взаимоотношения Мурманской области и Великобритании – пример давнего плодотворного сотрудничества, перспективы которого постоянно расширяются

Об этом глава региона заявил на встрече с делегацией посольства Великобритании в Москве и генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.
Гарет Уорд назначен генеральным Консулом Великобритании в Санкт-Петербурге месяц назад - в октябре этого года, и первый его визит в Мурманскую область является ознакомительным.
Господин Уорд отметил, что сотрудничество России и Великобритании носит давний и прочный характер. Историческим примером тому служат морские конвои времен Великой Отечественной. Его крестный отец был в Мурманске весной 45-го. Четыре месяца он проходил лечение в военном госпитале после атаки английского фрегата немецкой подводной лодкой. Потому интерес господина Уорда к Мурманской области носит еще и личный характер.
На встрече обсуждались перспективы реализации проектов создания на территории Мурманской области портовой особой экономической зоны и освоения Штокмановского месторождения.
- На этой неделе в Москве состоится подписание соглашения между правительством области и Министерством экономического развития России о формировании свободной экономической зоны «Мурманский порт», - сообщил Дмитрий Дмитриенко. - Это позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и расширить экономическое сотрудничество наших стран.

Поделиться: