14:5015.11.10

В Кандалакше в ближайшей перспективе планируется смонтировать освещение трехкилометрового круга лыжной трассы

В Кандалакше в ближайшей перспективе планируется  смонтировать освещение трехкилометрового круга лыжной трассы

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в Кандалакше завершились работы по освещению лыжной километровой трассы, расположенной в лесной зоне на левом берегу реки Нивы. Детско-юношеская спортивная школа ожидала реализации этого проекта почти 20 лет.
В этом году он стал возможен благодаря активной позиции нового руководителя ДЮСШ Е.А. Килина, Совету депутатов и администрации муниципального образования Кандалакшский район, а также спонсорской поддержке.
Безвозмездную помощь оказали коллективы Кандалакшской теплосети, Кандалакшской горэлектросети, местной Федерации лыжных гонок (Степаненко А.В.). 
Для лыжников детско-юношеской спортивной школы этот проект очень важен, так как освещенность трассы дает возможность даже в условиях полярной ночи в необходимом режиме проводить тренировки и спринтерские соревнования.
В торжественном мероприятии, посвященном символическому открытию лыжного городка, приняли участие тренеры и воспитанники ДЮСШ, спонсоры, глава районной администрации Ольга Михеева и председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов, который специально для этого приехал в Кандалакшу. Он выразил надежду на то, что созданные условия станут залогом воспитания новых чемпионов.
Ольгва Михеева поблагодарила всех, кто принял участие в реализации этого проекта, и подвела итог: объединяя усилия, даже за небольшие деньги можно сделать много добрых дел.
В качестве одной из ближайших перспектив уже обозначено освещение трехкилометрового круга лыжной трассы.

Поделиться: