16:1015.11.10

Сегодня состоялась встреча губернатора области Дмитрия Дмитриенко с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым

Сегодня состоялась встреча губернатора области Дмитрия Дмитриенко с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым

По мнению губернатора, приезд в область уполномоченного по правам ребенка принесет региону большую пользу, даст возможность на месте оценить ситуацию, обсудить наиболее важные вопросы.
- Буквально неделю назад я подписал региональный Закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области», - сообщил Дмитрий Дмитриенко (фото 3). - Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. Сейчас подбираем кандидатуру на эту должность. В такой момент возможность обсудить с Павлом Алексеевичем весь круг задач, связанных с введением в регионе института уполномоченного, очень ценна для нас.
Одной из тем беседы губернатора с уполномоченным по правам ребенка стали формы семейного устройства детей. Как отметил Павел Астахов (фото 2), в Мурманской области более всего распространена опека, активно развито усыновление, но в перспективе следует говорить о патронате - рассмотреть этот опыт других регионов, обсудить его приложение к области с депутатами.
- Я считаю, что это очень правильный подход - объезжать субъекты, знакомиться с положением дел прямо на месте, - отметил глава региона. - У нас есть проблемы, особенно в муниципалитетах. Даже в таком богоугодном деле, как забота о детях, мы видим, что есть недоработки. А забота о семьях должна начинаться именно на местах.
После встречи с губернатором уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка направился в Минькинскую специальную школу-интернат.

Поделиться: