18:0115.11.10

Подали тепло: лучше поздно, чем никогда

Подали тепло: лучше поздно, чем никогда

В Мурманскую областную думу поступил ответ на обращение спикера регионального парламента Евгения Никоры по проблеме с подачей тепла на ряд объектов Министерства обороны.
В октябре этого года в региональную думу обратился глава Североморской городской профсоюзной организации Северного флота С. А. Кошкарев с просьбой оказать содействие в оперативном решении вопроса о подаче тепла в помещениях и зданиях войсковых частей и ряда учреждений в г. Североморске.
Председатель думы Евгений Никора направил соответствующее обращение главе муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталию Волошину с просьбой проинформировать о мерах, которые предприняты или планируются для урегулирования этой сложной ситуации.
В недавно поступившем в региональный парламент ответе от Виталия Волошина обращается внимание на крайне сложное финансовое положение МУП «Североморские теплосети» в настоящее время, в том числе и из-за задолженности Министерства обороны. «Долги Министерства обороны перед муниципальным предприятием по состоянию на 26.10. 2010 г. составляют более 105 млн рублей. Предприятие не имеет возможности вовремя выплачивать заработную плату работникам, рассчитываться за электроэнергию, котельное топливо, платить налоги", - сказано в ответе. Кроме того, 70% объектов Минобороны, получающих тепло от источников МУП «СТС», не имеют подписанных паспортов, то есть к приемке теплоносителя технически не готовы.
В ответе также говорится, что «несмотря на финансовые сложности, с началом отопительного сезона тепло было подано на ряд объектов: госпиталь СФ, 83 поликлинику, станцию переливания крови, семейное общежитие, санитарные части, стоматологическую поликлинику. После полученных гарантий от заместителя Министра обороны РФ Г. Ногинского было принято решение о полном подключении административного и казарменного фонда Министерства обороны к теплу. Подключение начато 01.11.2010 г., окончено - вечером 02.11. 2010 г.»

Поделиться: