11:0116.11.10

ООО «КРЭС-Альянс»: с переходом на общедомовой учет электроэнергии стали очевидны проблемы нерационального потребления электроэнергии

ООО «КРЭС-Альянс»:  с переходом на общедомовой учет электроэнергии стали очевидны проблемы нерационального потребления электроэнергии

ИА «Nord-news» уже сообщало, что комитет по энергетике провел «круглый стол» на тему: «О развитии нормативно-правовой базы по реализации положений Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы. 
В дискуссии участвовали депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, предприятий ТЭК, РСПП и др. 
Открыл и вел «круглый стол» председатель комитета Юрий Липатов. По его словам, «вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в частности, в области теплоснабжения относятся к числу важнейших государственных приоритетов России». 
Участники «круглого стола» отмечали, что требуется скорейшая разработка нормативных актов, регулирующих вопросы: разработки и реализации федеральных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; определения перечня товаров, которые должны содержать информацию об энергетической эффективности, и правил нанесения такой информации; установления правил определения классов энергетической эффективности товаров, многоквартирных домов; определения требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений; установления принципов определения перечня обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд.
Мы попросили прокомментировать итоги «круглого стола» пресс-службу ООО «КРЭС-Альянс»:
- Законом об энергоэффективности возложены большие обязанности на ресурсоснабжающие организации по воплощению президентского поручения по переходу к энергосберегающей экономике. В свою очередь поставщики электроэнергии уже приступили к реализации мер, заложенных федеральным законом. С переходом на общедомовой учет электроэнергии стали очевидны проблемы нерационального потребления электроэнергии, назрела необходимость приведения электросетей жилищного фонда к современным стандартам.
С сентября этого года энергосбытовые компании предоставляют гражданам услуги по замене индивидуальных приборов учета, а также по проведению экспресс-обследований многоквартирных домов с целью выявления причин потерь и высокого расхода электроэнергии. Кроме того, проводится активная информационная работа по разъяснению потребителям норм законодательства в области энергоснабжения, необходимости налаживания контроля за расходом коммунальных ресурсов в домах и квартирах граждан.
Кроме того, вопрос внедрения энергосберегающих технологий актуален и для предприятий, особенно для энергоемких производств, в структуре себестоимости продукции которых стоимость электроэнергии имеет большую долю.

Поделиться: