Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко обратился с приветствием к участникам и гостям III Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, глава региона отметил, что в фестивале участвуют представители разных стран и регионов, и объединяют их не просто географические координаты. Главное, что их роднит, - это человек, который выбрал своей судьбой Север, его суровую природу и неповторимую красоту, сделал смыслом жизни освоение арктических широт, борьбу за достойные условия существования здесь северянина - нашего современника.
«Работы, которые вам предстоит в эти дни посмотреть и оценить, разнообразны по темам: это история освоения Крайнего Севера, жизнь и судьбы людей, способных подчинить себе Арктику, сегодняшние заботы северян и их добрососедское сотрудничество через границы во имя общих благих целей, - говорится в обращении. - Я надеюсь, что предстоящий всем вам опыт общения добавит что-то новое в понятие «Северный характер» - вы сможете лучше понять друг друга, сравнить свой взгляд на проблему, поделиться творческими поисками и профессиональными находками».
Дмитрий Дмитриенко пожелал всем участникам фестиваля успехов в работе и выразил уверенность, что представленные на нем телепрограммы и фильмы и дальше будут служить сближению журналистов северных стран и помогать зрителям шире и больше узнать о жизни людей на Крайнем Севере.

Поделиться: