15:1416.11.10

В Мурманской области подведены итоги операции «Контрафакт»

В Мурманской области подведены итоги операции «Контрафакт»

В течение 20 дней сотрудники милиции успели изъять из оборота свыше 774 единицы продукции с признаками подделки, среди изъятого компакт-диски с программным обеспечением, фильмами, играми, мобильные телефоны и спиртосодержащая продукция.
В различных городах и поселках региона были проведены проверки в 46 организациях розничной торговой сети, 4 оптовых торговых компании. Выявлено 23 нарушения административного законодательства.
Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, так 27 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в принадлежащем индивидуальному предпринимателю отделе продаж аудиовизуальной продукции одной из торговых точек в г. Кола, была осуществлена проверочная закупка компакт-диска с программой для игровой приставки «Sony Play Station 2» с внешними признаками контрафактности (а именно отсутствием на обложке предупреждающей надписи о недопустимости копирования, голограммы) по цене 150 рублей. В ходе дальнейшей проверки выявлено, что в продаже находились еще 124 аналогичных диска с признаками подделки. Все они изъяты из незаконного оборота, проведено криминалистическое исследование, продукция признана несоответствующей образцам оригинальной продукции. Проводится проверка.
Также за время проведения операции «Контрафакт» удалось возбудить 3 уголовных дела по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). В частности, возбуждено уголовное дело в отношении мурманчанки, у которой было изъято 2 литра алкогольной продукции, содержавшей ядовитое вещество диэтилфталат.

Поделиться: