07:5717.11.10

Глава Карелии поставил перед строителями задачу снизить цены на жилье

Глава Карелии поставил перед строителями задачу снизить цены на жилье

16 ноября глава Карелии Андрей Нелидов побывал на заводе железобетонных изделий компании «Стройиндустрия КСМ», расположенного в Петрозаводске, и обсудил со строителями перспективы удешевления жилищного строительства в республике.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, вместе с Андреем Нелидовым завод посетили Глава самоуправления Петрозаводска Николай Левин, министр строительства республики Александр Ефимов, руководитель администрации Главы Карелии Владимир Хлебалин и другие.
Перед поездкой на предприятие Андрей Нелидов заехал на стройплощадку, расположенную на набережной Варкауса, где из панелей, произведенных на новом заводе, собирается жилой дом. Генеральный директор компании «КСМ» Николай Макаров рассказал, что новые панели обладают улучшенной теплоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями. Таким образом, дом получится более теплым, меньше будут затраты и на его внутреннюю отделку.
Завод по производству железобетонных изделий был запущен в работу три года назад и рассчитан на выпуск 17 тысяч квадратных метров крупнопанельных домов и 48 тысяч кубометров бетона. Здесь на финском оборудовании трудятся более 100 человек. Панели, произведенные на заводе, используются не только самой компанией «КСМ», но и другими строительными предприятиями республики. Андрею Нелидову на заводе презентовали план расширения производства и строительства второй очереди предприятия.
Андрей Нелидов обозначил перед строителями свое видение развития жилищного строительства в Карелии. «Меня не волнуют проблемы богатых, способных покупать квартиры по 50-60 тысяч рублей за квадратный метр, - сказал глава республики, - я должен решить проблемы по расселению людей из аварийных домов, помочь обездоленным, не имеющим жилья. Для этого необходимо строительство большого количества новых жилых домов по доступным ценам».
По словам губернатора, правительство республики будет активно сотрудничать со строительными компаниями, способными возводить новое жилье по цене не выше 31 тысячи рублей за квадратный метр. В этом случае Карелия сможет войти в ряд федеральных целевых программ, получить софинансирование из российского бюджета и закупать у строителей новые квартиры для людей, которые по закону имеют право на обеспечение жильем. Кроме того, по такой цене квартиры будут пользоваться большим спросом и у семей, которые планируют купить квартиру по ипотечным программам.
Андрей Нелидов отметил, что сегодня у него уже есть предложения от московских компаний по строительству в Карелии заводов крупнопанельного домостроения. При этом столичные компании гарантируют, что конечная цена жилья не будет выше 31 тысячи рублей за квадратный метр.
Глава республики внимательно ознакомился с работой завода железобетонных изделий компании «Стройиндустрия КСМ», обошел основные технологические линии, побеседовал с рабочими и одобрил планы развития предприятия. В разговоре с генеральным директором компании Николаем Макаровым он еще раз призвал карельских строителей совместно проработать вопрос снижения стоимости нового жилья.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

08:27Техника морского десанта Северного флота совершила марш на Таймыре

07:04На Кольском полуострове ожидается облачная и дождливая погода

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

Все новости