09:0417.11.10

«Прямая линия» - результат положительный

«Прямая линия» - результат положительный

В ходе «прямой телефонной линии» по вопросам оказания медицинской помощи детям, организованной в администрации Кандалакшского района с участием заместителя главы администрации по вопросам социальной политики О. Козлова, главного врача МУЗ «Кандалакшской ЦРБ» Н. Олесова и других специалистов в сфере здравоохранения звонков от населения поступило гораздо меньше, чем предполагалось.
Участники мероприятия сочли, что это не отрицательный, а положительный результат, характеризующий работу детского поликлинического отделения. В этой сфере муниципального здравоохранения систематически ведется работа, направленная на повышение качества предоставляемых услуг населению, в том числе в текущем году выполнен очередной этап ремонта помещений поликлиники.
Один из актуальных вопросов, поступивших на «горячий» телефон, касался приема невролога. Медики подтвердили, что на сегодняшний день прием данным специалистом временно не ведется, но в случае острой необходимости в срочной консультации в поликлинике будет выдано направление в Мурманский диагностический центр.
Работники здравоохранения ответили на вопросы журналистов о положении дел в сфере оказания медицинской помощи детям, сделав акцент на вакцинации против сезонного гриппа. В Кандалакшу поступила дополнительная партия вакцины. Ее применение организуется централизованно через детские образовательные учреждения, но родители могут и в индивидуальном порядке обратиться в детскую поликлинику.

Поделиться: