09:2317.11.10

Основная задача Союза промышленников и предпринимателей - сделать порядок расчетов и формирования цены на электроэнергию понятной и прозрачной

Основная задача Союза промышленников и предпринимателей - сделать порядок расчетов и формирования цены на электроэнергию понятной и прозрачной

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера под председательством члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Григория Березкина состоялось заседание комиссии по электроэнергетике, на которой обсуждались вопросы нормативно-правовой базы функционирования розничного рынка электроэнергии с 2011 года; участия в рынке блок-станций промышленных потребителей; порядка оплаты услуг по передаче электроэнергии территориальных сетевых организаций и другие. По итогам заседания комиссии был выдвинут ряд предложений на снижение нагрузки на предприятия и обеспечение эффективное развитие промышленности.
По мнению дирекции Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, вопрос о регулировании электроэнергетики один из самых болезненных для нашего региона. Нерешенные вопросы и неясность в ценообразовании этого вида энергии порождают поток претензий к сбытовым организациям, которые имеют непосредственный контакт с предпринимателями и населением.
Основная задача Союза, в данном случае, сделать порядок расчетов и формирования цены на электроэнергию понятной и прозрачной. Мурманская область, несмотря на высокие объемы областного производства электроэнергии, остается тем не менее уязвимой. Отсутствие требуемых мощностей на севере области, высокая стоимость для конечного потребителя и так далее.
Однако, по мнению дирекции СПП МО, нужно учесть, что результаты реформы в этой сфере в окончательном виде будут видны в 2011 году. Поэтому сейчас важно предусмотреть правила работы на этом рынке, чтобы соблюсти в максимальной степени права конечных потребителей.

Поделиться: