15:3117.11.10

ОАО «Силовые машины» и ОАО «ТГК-1» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области сервисного обслуживания и модернизации оборудования производства

ОАО «Силовые машины» и ОАО «ТГК-1» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области сервисного обслуживания и модернизации оборудования производства

17 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области сервисного обслуживания и модернизации оборудования производства ОАО «Силовые машины», установленного на электростанциях ОАО «ТГК-1».
Напомним, в Мурманской области ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» представлена филиалом «Кольский» (в него входят 4 каскада ГЭС, всего 17 гидроэлектростанций, а также Апатитская ТЭЦ), и дочерним обществом ОАО «Мурманская ТЭЦ». Оборудование «Силовых машин» установлено и действует на большинстве станций филиала «Кольский».
Как сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ», соглашение предусматривает организацию информационного и инжинирингового сопровождения ремонта и модернизации эксплуатируемых на предприятиях ТГК-1 турбин и генераторов, а также обеспечение их оригинальными запасными частями.
«Силовые машины» для нас один из стратегических партнеров, - отметил на церемонии подписания документа генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер. - Предприятия, входящие в состав концерна, поставляли оборудование для действующих ГЭС и ТЭЦ региона, а сегодня их продукция преобладает в оснащении новых энергоблоков наших электростанций. Соглашение, которое мы подписали, означает новый этап совместной работы. Отношения между нашими компаниями станут более структурированными и эффективными. Это положительно отразится на качестве сервисного обслуживания и темпах технического перевооружения электростанций ТГК-1».
Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин, в свою очередь, подчеркнул, что «преимущества долгосрочного сотрудничества очевидны. Благодаря переходу на новые принципы оказания сервисных услуг мы получаем возможность своевременно обеспечивать необходимыми запасными частями капитальные и текущие ремонты, а также в согласованные сроки проводить модернизацию оборудования».

Поделиться: