16:2017.11.10

В этом году Мурманское отделение консульства Финляндии выдаст на 10 тысяч виз больше

В этом году Мурманское отделение консульства Финляндии выдаст на 10 тысяч виз больше

Россияне в этом году получили в Мурманском отделении консульства Финляндии на 10 тысяч виз больше, чем в прошлом, - утверждает консул Мартти Руококоски. Например, Мурманское отделение генерального консульства Финляндии в СПБ только в октябре этого года выдало 2782 визы российским гражданам, что почти в 2 раза больше, чем в октябре прошлого года, когда было выдано 1454 визы.
Как сообщает Наталья Литвинова,консульство поздравит человека, который в этом году получит 20-тысячную визу, которая будет выдана в ближайший четверг, 18 ноября.
В прошлом году Мурманское отделение консульства Финляндии выдало 19340 виз, а уже к октябрю этого года выдано больше, чем за весь прошлый год, 19442 визы. Конец года обычно является пиковым сезоном подачи заявлений на визу, т.к. россияне подают документы, чтобы получить визу и поехать в Финляндию, Лапландию на новогодние праздники, читает консул Мартти Руококоски. Он уверен, что в этом году в Мурманске будет выдано 28000-30000 виз в Финляндию. По сравнению с прошлым годом это больше, чем на 10 тысяч. В последнее время каждый день Мурманское отделение консульства получает 100-300 заявлений на визу, поэтому консул Мартти Руококоски рекомендует северянам подавать своевременно документы и оплачивайте вовремя сбор. Он советует всем, кто планирует провести новогодние праздники в Финляндии, подавали заявления на визу заблаговременно. Если заявление получено перед самым Новым годом, будет сложнее оформить визу к желаемому сроку.
- Заявление на визу не будет обрабатываться, пока не будет оплачен консульский сбор. Сбор необходимо оплатить в течение 2-х дней после подачи документов в консульство. Мы проверяем счет и можем видеть, оплачен сбор или нет, - говорит консул.
За более подробной информацией или интервью с консулом можно обращаться по телефону (8152) 44-53-82 и по эл. почте sanomat.msk@formin.fi.

Поделиться: