07:0418.11.10

437 млн федеральных рублей выделено для исполнения Архангельской областью государственных полномочий на территории НАО

437 млн федеральных рублей выделено для исполнения Архангельской областью государственных полномочий на территории НАО

Архангельской области при активном содействии администрации Ненецкого автономного округа выделили из федерального бюджета 437 млн рублей для исполнения государственных полномочий на территории НАО. Речь идет о выравнивании заработной платы работников госучреждений области и округа, а также о компенсации убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепло и электроэнергию.
Из 437 миллионов 194,9 будут направлены «Севержилкомсервису» и сельскохозяйственным производственным кооперативам для покрытия убытков за тепло и электроэнергию, отпускаемую сельскому населению.
Оставшаяся сумма в 243 млн предназначена для увеличения заработной платы работникам областных учреждений, находящихся на территории Ненецкого округа. Речь идет об учреждениях социальной сферы, медицинской и образования. С 1 января их заработная плата увеличится на 21%.
- Это результат работы администрации Ненецкого автономного округа с федеральными министерствами, администрацией Президента, полпредом в Северо-Западном федеральном округе, - отметил губернатор НАО Игорь Фёдоров (фото). - В течение года мы регулярно поднимали вопрос о выделении дополнительных средств области на исполнение её полномочий на территории Ненецкого округа. В Минфине России нам пошли навстречу. Кроме того, постоянную поддержку оказывал полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Иосифович Клебанов.

Поделиться: