10:1118.11.10

«Уход фьючерса на S&P500 в район 1200 пунктов может стать лучшим моментом для фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Уход фьючерса на S&P500 в район 1200 пунктов может стать лучшим моментом для фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций завершил вчерашнюю сессию в плюсе, чему способствовала стабилизация внешнего фона. После окончания торгов внешний фон улучшился, что будет способствовать покупкам на старте сегодняшней сессии. Накануне индекс ММВБ закрылся на мощном уровне сопротивления - 21-дневной скользящей средней (1535 пунктов), которую индекс может преодолеть уже на открытии торгов. В течение дня на рынок будет поступать макроэкономическая статистика, которая повысит волатильность. На мой взгляд, утренний позитив все же стоит использовать с целью фиксации прибыли. Технически, при пробитии индексом ММВБ уровня 1535 пунктов целью выступит уровень 1550 пунктов.
Лучше на открытии могут выглядеть акции сырьевого сектора, чему будет способствовать отскок в ценах на нефть после провала последних сессий. Накануне драйвером роста послужили данные по запасам нефти и нефтепродуктам, согласно которым коммерческие запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 ноября, на 7,29 млн баррелей. Усилить рост сырьевых инструментов может ситуация на валютном рынке: пара EUR/USD закрепилась выше уровня 1,35, вплотную приблизившись к отметке 1,36. Усилить покупки в акциях «нефтянки» может пробитие фьючерсом на марку Brent уровня $85 за баррель. Технически привлекательно в этом секторе выглядят акции «Роснефти», которые закрылись на нижней границе четырехмесячного восходящего канала, что может способствовать отскоку в район 200-дневной скользящей средней (215,90 руб.); вблизи данного уровня рекомендую фиксировать прибыль. Дополнительным драйвером может стать новость о том, что правительство РФ накануне одобрило план приватизации на 2011 - 2013 гг. и планы продажи акций 10 крупных компаний подтверждены.
С американского рынка акций поступают нейтральные сигналы: площадки США после трех провальных сессий закрылись разнонаправленно. Индекс S&P500 завершил сессию ниже уровня 1180 пунктов. В свою очередь, наметилась тенденция технического отскока, которая реализуется с утра во фьючерсах на индексы США. Фьючерс на S&P500 ушел выше уровня 1180 пунктов; целью отскока может послужить психологический уровень 1200 пунктов. Отскок фьючерса в ходе сегодняшней сессии в район 1200 пунктов может усилить волну роста на отечественном рынке акций, что может стать неплохим моментом для фиксации прибыли.
С азиатских площадок поступают позитивные сигналы, однако отскок китайского индекса после более чем 10%-ной волны снижения носит символический характер. Опасения инвесторов обусловлены возможным ужесточением денежно-кредитной политики ЦБ Китая уже до конца месяца, что может спровоцировать очередную волну снижения на мировых фондовых площадках и на рынке сырья, что усиливает вероятность только технического отскока вверх на отечественных площадках в ходе сегодняшней сессии.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: