13:4818.11.10

В Мурманской области зафиксирован рост розничных цен на некоторые продукты

В Мурманской области зафиксирован рост розничных цен на некоторые продукты

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области представляет результаты еженедельного мониторинга цен на социально значимую группу продовольственных товаров - хлеб, молоко, масло подсолнечное и сахар-песок. По результатам анализа данных, представленных хозяйствующими субъектами Мурманской области за период с 8 по 14 ноября 2010 года, установлено следующее.
У ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» продолжился рост максимальной цены реализации муки пшеничной 1 сорта. В целом, с 1 ноября т.г. стоимость этого вида товара возросла на 6,2 процента.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, по данным, представленным в Мурманское УФАС акционерными обществами «Хлебопек», «Апатитыхлеб» и «Виктория», отпускные цены на хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный по сравнению с предыдущим периодом не изменились.
На прошедшей неделе специалисты Управления также зафиксировали увеличение минимальной отпускной цены на молоко в ОАО «Молочный завод» (на 1,6 процента). Причина - повышение закупочных цен на сырье.
Также следует отметить увеличение оптовой цены на сахар в ООО «Проект» на 8,7 процента. Это объясняется увеличением стоимости у поставщика.
Данные о розничной стоимости социально значимых продуктов в Мурманское УФАС представили ООО «Торговый дом «ЕвроНорд» и ООО «О, Кей». Проведенный анализ показал, что в магазинах «ЕвроНорда» повысилась цена на молоко местного производителя - ОАО «Молочный завод» (на 3,2 процента). «О, Кей» также изменил розничную стоимость некоторых продуктов. Так, на прошедшей неделе сахар-песок подорожал на 7,5 процентов, а хлеб ржано-пшеничный - на 10,7 процента.
Таким образом, в период с 8 по 14 ноября 2010 года основные изменения коснулись розничной сферы реализации социально значимых продовольственных товаров.

 

 

Поделиться: