16:1818.11.10

В борьбе за помещение в п.Росляково цена аренды была поднята до 150 тысяч рублей

В борьбе за  помещение в п.Росляково цена аренды была поднята до 150 тысяч рублей

Вчера, 17 ноября, комитет имущественных отношений администрации ЗАТО г.Североморск провел аукцион по продаже права аренды 5 муниципальных нежилых помещений, расположенных на первых и цокольных этажах зданий в Североморске и поселках ЗАТО - Североморске-3 и Росляково.
Торги прошли в соответствии с новыми требованиями Федеральной антимонопольной службы, главная из которых - организация и проведение аукционов должны быть совершенно открытыми и доступными для всех его участников. Цена лота повышалась на «шаг» аукциона, который четко определен в Приказе ФАС № 67 от 10.02.2010г. Сначала - на 5% от минимальной стоимости права аренды, и если после троекратного объявления последнего предложения ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении дать более высокую цену, аукционист снижал «шаг» на 0,5% от начальной цены.
И так шаг за шагом два индивидуальных предпринимателя с небольшим увеличением начальной цены получили на 5 лет право аренды помещениями в Североморске-3 - здесь появятся новые магазины.
По двум лотам торги признаны не состоявшимися из-за отсутствия необходимого количества заявителей. А вот помещение в п.Росляково с адресом «ул. Североморское шоссе, 7» удалось сдать в аренду, увеличив цену с 26 тысяч до 150. Комиссия подсчитала, что было озвучено 128 «шагов» аукциона. Из трех заявителей двое долго не уступали друг другу, соревнование длилось почти полчаса, что зафиксировано официально не только в протоколе комиссии, но и аудиозаписью аукциона. Победителем стала ИП Марина Вельгус, которая намерена на площади в 50,2 кв.м. открыть зоомагазин, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться: