17:5318.11.10

Возбуждены 3 уголовных дела в отношении лиц, давших заведомо ложные показания в ходе предварительного и судебного следствия по делу Валерия Страхова

Возбуждены 3 уголовных дела в отношении лиц, давших заведомо ложные показания в ходе предварительного и судебного следствия по делу Валерия Страхова

Следственными органами следственного управления Следственного комитета  по Мурманской области возбуждены 3 уголовных дела в отношении трех лиц, давших заведомо ложные показания в ходе предварительного и судебного следствия (ч. 1 ст. 307 УК РФ).
Судом установлено, что трое жителей областного центра, будучи допрошенными в качестве свидетелей по уголовному делу по обвинению Страхова В.В. в мошенничестве дали ложные показания. Все трое утверждали, что автомобилем, на котором впоследствии было совершено ДТП, управляла бывшая супруга Страхова, а он в это время находился на переднем пассажирском сидении автомобиля и был трезв.
Как следует из материалов уголовного дела, своими преступными действиями, Страхов В.В., в результате совершенного им ДТП, путём  мошенничества похитил у ОАО «ГСК «ЮГОРИЯ», деньги в общей сумме  более 335 тысяч рублей, то есть в крупном размере, которыми распорядился по своему усмотрению. Приговором суда, вступившим в законную силу, Страхов признан виновным в совершении мошенничества.
Всем троим вышеупомянутым свидетелям до начала допросов в ходе предварительного и судебного следствия была разъяснена статья 307 УК РФ (заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) и они были официально предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Поделиться: