07:0219.11.10

Шведская компания Scania открыла под Санкт-Петербургом завод по производству грузовых автомобилей, шасси и кузовов

Шведская компания Scania открыла под Санкт-Петербургом завод по производству грузовых автомобилей, шасси и кузовов

Компания «Скания - Питер» открыла в Шушарах завод по производству грузовых автомобилей и стала первой иностранной компанией, приступившей к полномасштабному производству грузовой коммерческой техники в северо-западном регионе России. Мощность предприятия составляет 5 тысяч единиц, кузовостроение - 1,5 тысячи единиц в год. Общий объем выпуска предполагается на уровне 6,5 тысячи единиц в год. 
Как сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, инвестиции в проект составили 10 млн евро. На начальном этапе работы предприятия степень локализации составит: по грузовым автомобилям (для комплектного самосвала) - 28%, по шасси грузовых автомобилей - 15%.
Как отметила на церемонии открытия завода губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открытие производства грузовиков - это еще один шаг в дальнейшем развитии петербургского автомобильного кластера.
Открытие завода совпало со 100-летием поставки первого автомобиля «Скания» в Россию.
Шведский концерн «Скания» - давний и верный партнер Санкт-Петербурга. Еще сто лет назад компания поставляла в наш город автомобили для ремонта трамвайных электросетей. А с 2002 года завод «Скания» начал выпускать в Петербурге автобусы для российского и европейского рынка. 
Новый завод будет производить грузовые автомобили, шасси и кузова и при выходе на полную мощность обеспечит городу до 500-600 рабочих мест.
В ходе знакомства с производством Валентина Матвиенко дала поручение председателю КЭРППиТа Евгению Елину рассмотреть возможность закупки техники компании «Скания», в частности, снегоуборочных машин, для нужд городского хозяйства.
Наша справка:
Концерн «Скания Груп» основан в 1891 году и является одним из мировых лидеров по производству тяжелых грузовых автомобилей и автобусов.
На территории Санкт-Петербурга концерн «Скания Груп» представлен компанией «Скания-Питер», основанной в 1999 году.
В период с 2002 года до настоящего времени в Санкт-Петербурге произведено более 1000 автобусов для российского и европейского рынка (Швеция, Дания, Голландия).
В 2010 году ООО «Скания-Питер» временно приостановило производство автобусов (по причине снижения спроса) и открыло новое направление по производству шасси и грузовых автомобилей, включая кузовостроение.

Поделиться: