08:0319.11.10

Набирает обороты сезонный рост продажи рыбопродукции

Набирает обороты сезонный рост продажи рыбопродукции

Росстат опубликовал доклад о социально-экономическом положение России за январь-октябрь 2010 года. Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что индекс производства рыбопродукции в октябре текущего года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 112,4,% в январе-октябре этого года - 101,7%. За период 10 месяцев 2010 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года наибольший рост отмечался в производстве рыбы холодного копчения на 10,6%, рыбного филе на 64%, а снижение в производстве икры  лососевой на 55,1%.
На фоне роста вылова и производства рыбы и рыбопродукции в октябре текущего года по отношению к сентябрю этого года розничные продажи рыбы и морепродуктов увеличились на 7,5%, а рыбной консервации и пресервов на 5,2%.
В октябре 2010 года рыба и морепродукты подорожали на 1%. В  группе рыбопродуктов икра лососевых рыб отечественная подорожала на 6,5%, рыба мороженая разделанная лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, консервы рыбные - на 1,1-1,7%. Вместе с тем рыба живая и охлажденная подешевела на 0,2%.

Поделиться: