09:5719.11.10

Россельхозбанк увеличил максимальные суммы кредитов физическим лицам

Россельхозбанк увеличил максимальные суммы кредитов физическим лицам

ОАО «Россельхозбанк» приняло решение об увеличении размеров максимальных сумм по кредитным программам для физических лиц. Это решение направлено на расширение кредитной поддержки владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и сельского населения, что является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка.
Максимальная сумма кредита, предоставляемого владельцу личного подсобного хозяйства на срок до 5 лет на цели, не подпадающие под условия субсидирования государством процентной ставки, выросла с 300 тысяч рублей до 700 тысяч рублей.
Аналогично до 700 тысяч рублей увеличена максимальная сумма кредита, выдаваемого на срок до 5 лет владельцу ЛПХ на несельскохозяйственную деятельность с субсидированием процентной ставки. Данные кредиты предоставляются Россельхозбанком, в частности, на развитие туризма (сельский туризм), народных промыслов, торговли в сельской местности, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения, заготовку и переработку дикорастущих плодов и ягод, а также лекарственных растений.
Россельхозбанк принял решение и об увеличении в два раза - до 300 тысяч рублей - максимальной суммы кредита на газификацию жилья в сельской местности.
Также с 60 тысяч рублей до 100 тысяч рублей выросла максимальная сумма кредита на потребительские цели по программе «Кредит «Пенсионный».
Напомним, начиная с сентября текущего года банк несколько раз снижал ставки по кредитам.

Поделиться: