10:2119.11.10

В Мурманской области подорожало зимнее дизельное топливо

В Мурманской области подорожало зимнее дизельное топливо

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области, продолжая мониторинг рынка нефтепродуктов на территории нашего региона, представляет сведения за период с 8 по 14 ноября 2010 года.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, все исследуемые операторы представили сведения о начале реализации зимнего дизельного топлива. С 12 ноября ОАО «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» продает мелким оптом этот вид нефтепродуктов по 22500 рублей за тонну, ОАО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» - по 23200 рублей за тонну. ЗАО «Экспонефть» с 9 числа текущего месяца реализует зимнее дизтопливо по 25300 рублей за тонну, ООО «Скарус» с 15 ноября - по 29500 рублей за тонну.
При этом все компании, реализующие зимнее дизельное топливо, отметили повышение закупочных цен.
Изменения в розничной стоимости нефтепродуктов также выразились в повышении цен на зимнее дизтопливо. Так, 8 ноября ОАО «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» увеличил стоимость 1 литра дизтоплива в Апатитах, Мурманске и Кандалакше на 50 копеек, в Кольском районе - на 30 копеек.
В тот же день независимый продавец ООО «Вега» в Кандалакше поднял цену на зимнее дизтопливо на 1 рубль за литр. На 50 копеек за литр этого вида ГСМ повысилась стоимость на заправках ООО «Спецтехнология Плюс» в Мурманске и Кольском районе.
С 13 ноября ЗАО «Экспонефть» увеличило розничную цену на зимнее дизтопливо на 50 копеек в областном центре.
Сразу на 1 рубль 20 копеек подорожало зимнее дизтопливо, реализуемое с 15 ноября независимым продавцом ООО «Скарус» в Апатитах, Печенгском районе и ЗАТО г. Североморск.
Остальные исследуемые операторы Мурманской области цены не меняли.

 

 

Поделиться: