10:2619.11.10

У моногородов Мурмана есть будущее

У моногородов Мурмана есть будущее

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие монопрофильного города Ковдор городского округа Ковдорский район Мурманской области» на 2010-2015 годы».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, документ разработан в соответствии с посланием президента Российской Федерации и нацелен на создание условий для обеспечения постоянного повышения качества жизни населения и устойчивого экономического роста монопрофильного города Ковдор.
Среди основных задач - модернизация градообразующего предприятия ОАО «Ковдорский ГОК»; строительство и модернизация горнодобывающего и обогатительного производств вермикулита, флогопита и пегматита.
Согласно принятой программе основными мероприятиями комплексного инвестиционного плана модернизации горнодобывающего и обогатительного производств вермикулита, флогопита и пегматита (ООО «Ковдорслюда»), финансируемыми за счет средств федерального бюджета, являются строительство, реконструкция коммунальной инфраструктуры (с объемом финансирования в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации - 320,96 млн рублей) и капитальный ремонт дорожного покрытия подъездной дороги к производственным объектам (с объемом финансирования в виде бюджетного кредита - 38 млн рублей).
В результате реализации проекта будут внедрены новейшие технологии обогащения минерального сырья и комплексного использования полезных ископаемых, в том числе за счет более глубокой переработки минерального сырья и вовлечения в переработку техногенных отходов, сформированных в предыдущие годы. Проект предполагает создание трех новых обогатительных комплексов производительностью: вермикулит - 85 тысяч тонн; флогопит - 30 тысяч тонн; пегматит - 30 тысяч тонн.
Кроме того, в рамках программы предполагается создать благоприятные условия для организации новых и развития существующих предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечить сбалансированность рынка труда.
По замыслу разработчиков, реализация программы, в частности, позволит создать около 500 постоянных и временных рабочих мест, а количество субъектов малого предпринимательства к 2015 году увеличится в 1,75 раза к уровню 2009 года.
Общий объем финансирования мероприятий составляет 5144,8 млн рублей, в том числе: 570,61 млн рублей - из федерального бюджета; 1150 млн рублей - средства Внешэкономбанка; 26,16 млн рублей - из областного бюджета; 5,49 млн руб. - из муниципального бюджета; 3392,54 млн рублей - внебюджетные средства.
Государственным заказчиком - координатором программы определено министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:10Ученые обнаружили во льдах Арктики странные дыры

19:15Среди собранной в Мурманске макулатуры нашли раритетные издания

18:10Мурманчан предупреждают об опасности выхода на лед

17:18Северный флот одержал победу на чемпионате Мурманской области по хоккею

17:05В центре Мурманска снова сошла наледь на женщину

16:40«Очаровашкой-2018» стала юная жительница Оленегорска

16:12На дороге в Верхнетуломский произошло смертельное ДТП

16:02В Мурманске осудят инспектора ДПС за фальсификацию

15:32Мурманские активисты собрали больше двух тонн макулатуры

15:13В Мурманске BMW столкнулся с Daewoo на «встречке»

14:37Жилой фонд в Мурманске пополнился ещё одной квартирой

14:08После столкновения троллейбуса с иномаркой в Мурманске пострадал один человек

13:50В Мурманской области 25 апреля зазвучат сирены

13:39Руководитель из Кандалакши попалась на хищении денег организации

13:23Для съемок сериала Заполярный превратился в советскую Астану

13:04В Апатитах стартует неделя экологии для школьников

12:45Представители Кольской АЭС стали призерами чемпионата профмастерства «REASkills-2018».

12:37В Мурманске жилищные инспекторы проверили управляющие компании

12:13Предпринимателя из Ковдора оштрафовали за торговлю одеждой без маркировки

11:58В Мурманской филармонии выступят легендарные норвежские музыканты

11:35«ДубльДом» на сопке Волосяной откроют для туристов в июне

11:19На улицах Кандалакши развернулась погоня с выстрелами

10:56Мурманская прокуратура обнаружила сайты по продаже «липовых» дипломов

10:38В Мурманской области начались Дни открытых дверей в налоговой службе

Все новости