13:2019.11.10

Сити-менеджер Мурманска Андрей Иванович Сысоев – очень взвешенный и профессиональный человек

Сити-менеджер Мурманска Андрей Иванович Сысоев – очень взвешенный и профессиональный человек

Перед началом второго дня заседания Мурманской областной думы её спикер Евгений Никора (фото) прокомментировал вчерашнее избрание на должность сити-менеджера Мурманска Андрея Сысоева.
«Конечно, это событие, - признал Евгений Викторович. - Мне очень приятно осознавать, что Совет депутатов Мурманска всё-таки сделал свой выбор. Поскольку я был членом конкурсной комиссии, меня беспокоило - не будет ли ситуации, что горсовет отклонит и ту, и другую кандидатуру, и придётся работать по второму кругу. Конечно, конкурсная комиссия занималась бы этим вопросом, но горожане потеряли бы время, которое как никогда важно. Необходимо, чтобы сити-менеджер как можно быстрее приступил к работе. Что касается выбора, то я считаю, что Андрей Иванович Сысоев - очень взвешенный и профессиональный человек. Так получилось, что я его знаю давно, значительно дольше, чем работаю в областной думе. Нельзя сказать, что мы часто с ним по работе пересекались. Но пересекались, и, на мой взгляд, он действительно может сделать многое для Мурманска. Надо понимать, что Андрею Ивановичу придётся с большим вниманием относиться к мнению и главы города Степана Александровича Тананыкина, и к мнению всего Совета депутатов. Один глава администрации, конечно, много сделать не может - ему нужно подбирать команду. Это, наверное, сейчас - самая оперативная задача для сити-менеджера. Помимо срочных вопросов по городскому хозяйству, надо сформировать работоспособную команду. Я хотел бы пожелать Андрею Ивановичу всяческих успехов в этой работе. Законодательная власть будет помогать и городу Мурманску, и его сити-менджеру решать все те вопросы, которые сейчас стоят и будут вставать перед городом. А подписание соглашения о создании в Мурманской области особой экономической зоны особого типа поставило новые задачи, сформировало новые вызовы перед городом Мурманском, а не только перед регионом».
Председатель областной думы также прокомментировал итоги вчерашнего дня заседания регионального парламента.
«Сегодня на повестке дня Мурманской областной думы тоже стоит много вопросов, но самые важные и сложные вопросы депутаты рассмотрели вчера, - сказал Евгений Викторович. - Что касается досрочного лишения полномочий Валерия Викторовича Страхова, то всё было сделано по закону. Мне несколько удивительно, что не все депутаты проголосовали за решение суда, даже при наличии на заседании представителя прокуратуры. Но, тем не менее, здравый смысл возобладал, и теперь для нас очень важно, чтобы дума, в соответствии с законодательством, приобрела следующего по списку политической партии «Справедливая Россия» депутата. В ближайшее время мы проведём необходимые консультации с избирательной комиссией Мурманской области, и будет проведено соответствующее заседание. Нам нужно готовиться к взаимодействию с новым депутатом Мурманской областной думы. В этом случае довыборы проводить не требуется. Очень серьёзно депутаты подошли, и я этому не удивился, к рассмотрению законопроекта об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов в первом чтении. Много вопросов было относительно информации по ожидаемому уровню доходов - не занижены ли они? Немало вопросов было и по расходной части. В конечном итоге опять же возобладал здравый смысл - законопроект приняли в первом чтении. Депутаты понимают, что в первом чтении рассматриваются основные параметры бюджета. Самая вязкая, скурпулёзная работа, требующая наибольшего количества консультаций, развернётся при подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Депутаты станут готовить поправки, которые будут нести как технический характер, так и концептуальный. Я полагаю, много будет интересного при рассмотрении законопроекта о бюджете во втором чтении, которое запланировано на 9 декабря. Мы определились вчера и с членами Общественной палаты Мурманской области, с нашими 15 представителями. Я абсолютно уверен, что депутаты сделали удачный выбор. Это действительно достойные люди».

Поделиться: