13:5319.11.10

Михаил Ненашев, депутат Государственной Думы: «И народ несет ответственность за такие преступления»

Михаил Ненашев, депутат Государственной Думы: «И народ несет ответственность за такие преступления»

Обеспокоенные фактами, выявленными в ходе расследования массового убийства в станице Кущевской, члены Общественной палаты РФ обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву с призывом в ближайшее же время созвать внеочередное заседание Совета безопасности для обсуждения незамедлительных мер по борьбе с преступностью.
Члены комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, подписавшие по инициативе Ольги Костиной письмо президенту Дмитрию Медведеву, шли от частного явления к оценке общей картины - и картины, как ясно из письма, безрадостной. С точки зрения авторов, «вскрывшиеся обстоятельства очевидно демонстрируют, что массовое убийство и преступления, которые происходили в регионе, - далеко не частный случай».
Редакция ИА «Nord-news» попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию Михаила Ненашева (фото), депутата Государственной Думы от Мурманской области, члена комитета по обороне, председателя Общероссийского движения поддержки флота:
«Я поддерживаю позицию Ольги Костиной и членов Общественной палаты. Необходимо ставить вопрос об ответственности должностных лиц всех уровней. Стоит требовать отставки властей на Кубани, допрашивать тех, кто уже ушел в отставку, но знал о ситуации.
Правда, есть здесь и вопрос к населению: зачем вы избираете таких депутатов? Ведь все знали, что это за персонажи. Наш народ становится совестливым только когда грянет гром. А в повседневной жизни проявляет равнодушие, трусость, беспринципность. Я не верю, что люди настолько запуганы, что в каждой избирательной кабине сидел бандюган с пистолетом. И народ несет ответственность за такие преступления».

Поделиться: