15:2719.11.10

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин (фото) прокомментировал разделение министерства на два органа исполнительной власти - Министерство здравоохранения и Министерство труда и социального развития.
Он напомнил о том, что два министерства - здравоохранения и социального развития Мурманской области - были объединены 1 июля 2009 года. По словам министра, это было логичное решение, поскольку «было очень много общих целей и задач, которые ранее, быть может, на каком-то этапе решались разрозненно и недостаточно эффективно. Это и вопросы, связанные с реализацией демографической, семейной политики, и вопросы организации оказания помощи людям пожилого возраста, особенно инвалидам».
Аркадий Рубин отметил, что когда произошло объединение, комплексное решение этих задач позволило системно подойти к различным направлениям деятельности, в том числе к оптимизации по единому алгоритму сети учреждений социального развития и здравоохранения. Здесь министр упомянул совместную работу, связанную с подготовкой к 65-летию Великой Победы, когда, по его словам, «многие вопросы поддержки ветеранов, старшего поколения решались совместно, и это взаимодействие доказало свою эффективность».
- Сегодня, - подчеркнул Аркадий Рубин, ситуация изменилась, - встают новые, более сложные задачи. Все больше полномочий передается с федерального на региональный уровень. В повестке дня изменения в федеральном законодательстве, проекты законов об обязательном медицинском страховании, об основах здоровья граждан.
Министр обратил внимание на то, какое значение и на федеральном, и на региональном уровне придается поддержке старшего поколения.
- И безусловно, - сказал Аркадий Рубин, - с учетом того, что с 2011 года организация всех видов медицинской помощи будет передана с муниципального на областной уровень, нужно помнить, что в структуре неразделенного министерства было бы более ста учреждений. Поэтому очень важно так организовать деятельность Министерства здравоохранения, в одной стороны, и Министерства труда и соцзащиты - с другой, чтобы максимально сконцентрироваться на каждом направлении, более детально прорабатывать какие-то новые моменты, нюансы, которые неизбежно могут возникать при решении актуальных масштабных задач.
Аркадий Рубин пояснил, что речь идет о модернизации здравоохранения, внедрении в практику новых законов, связанных и с единым источником финансирования (так называемым одноканальным финансированием учреждений здравоохранения), и с переходом на новые формы учреждений как в сфере социального развития, так и в сфере здравоохранения.
- Наша задача, - отметил министр, - сделать все возможное, чтобы разъединение никак не отразилось ни на деятельности наших подведомственных учреждений, ни на качестве услуг, оказываемых людям, чтобы население попросту не заметило всех этих административных, структурных изменений, чтобы эффективность нашей работы не снижалась, а только повышалась.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Жительница Мурманска избила инспектора ДПС при задержании брата

20:17На перекрёстке в центре Мурманска иномарка въехала в пассажирский автобус

19:32Дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

18:14Житель Мурманска во время застолья избил и ранил ножом собутыльника

17:31В Мурманске стартуют Дни французского кино

17:03В Заполярье с июля начнут выплачивать по 14 тысяч за первенца

16:40На трассе «Кола» в массовом ДТП погиб 62-летний пенсионер

16:27В Заполярье разработан план по снижению смертности от онкологии

16:10При покупке квартиры жительница Мурманска перевела мошенникам 130 тысяч

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 11 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

15:43Открытие кванториума в Мурманске стало настоящим прорывом года

15:29В Мурманской области за год зарплата выросла на 4%

15:16В Апатитах пьяный пенсионер забил до смерти 78-летнюю женщину

15:09Глава Мурманской области начинает доклад по итогам года

15:01В Мурманской библиотеке рассказали о культуре и языке Кольского Севера

14:43При столкновении Audi с автобусом пострадала 3-летняя девочка

14:30АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Спасибо, Марина Васильевна

14:28Губернатор Мурманской области выступит с докладом и подведет итоги года

14:11Пьяная жительница Ковдора во время ссоры пырнула ножом сожителя

13:53Мурманчане победили на чемпионате по бильярду «Золотой диск»

13:37ДТП на Кольском в Мурманске устроила проехавшая на красный автоледи

13:21В Оленегорске полицейские спасли пролежавшую 12 часов на полу пенсионерку

13:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

12:52В мурмашинской колонии длительное свидание так и не началось из-за сим-карты

Все новости