15:2719.11.10

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин (фото) прокомментировал разделение министерства на два органа исполнительной власти - Министерство здравоохранения и Министерство труда и социального развития.
Он напомнил о том, что два министерства - здравоохранения и социального развития Мурманской области - были объединены 1 июля 2009 года. По словам министра, это было логичное решение, поскольку «было очень много общих целей и задач, которые ранее, быть может, на каком-то этапе решались разрозненно и недостаточно эффективно. Это и вопросы, связанные с реализацией демографической, семейной политики, и вопросы организации оказания помощи людям пожилого возраста, особенно инвалидам».
Аркадий Рубин отметил, что когда произошло объединение, комплексное решение этих задач позволило системно подойти к различным направлениям деятельности, в том числе к оптимизации по единому алгоритму сети учреждений социального развития и здравоохранения. Здесь министр упомянул совместную работу, связанную с подготовкой к 65-летию Великой Победы, когда, по его словам, «многие вопросы поддержки ветеранов, старшего поколения решались совместно, и это взаимодействие доказало свою эффективность».
- Сегодня, - подчеркнул Аркадий Рубин, ситуация изменилась, - встают новые, более сложные задачи. Все больше полномочий передается с федерального на региональный уровень. В повестке дня изменения в федеральном законодательстве, проекты законов об обязательном медицинском страховании, об основах здоровья граждан.
Министр обратил внимание на то, какое значение и на федеральном, и на региональном уровне придается поддержке старшего поколения.
- И безусловно, - сказал Аркадий Рубин, - с учетом того, что с 2011 года организация всех видов медицинской помощи будет передана с муниципального на областной уровень, нужно помнить, что в структуре неразделенного министерства было бы более ста учреждений. Поэтому очень важно так организовать деятельность Министерства здравоохранения, в одной стороны, и Министерства труда и соцзащиты - с другой, чтобы максимально сконцентрироваться на каждом направлении, более детально прорабатывать какие-то новые моменты, нюансы, которые неизбежно могут возникать при решении актуальных масштабных задач.
Аркадий Рубин пояснил, что речь идет о модернизации здравоохранения, внедрении в практику новых законов, связанных и с единым источником финансирования (так называемым одноканальным финансированием учреждений здравоохранения), и с переходом на новые формы учреждений как в сфере социального развития, так и в сфере здравоохранения.
- Наша задача, - отметил министр, - сделать все возможное, чтобы разъединение никак не отразилось ни на деятельности наших подведомственных учреждений, ни на качестве услуг, оказываемых людям, чтобы население попросту не заметило всех этих административных, структурных изменений, чтобы эффективность нашей работы не снижалась, а только повышалась.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:51В Мончегорске поймали пьяного водителя на скутере без документов

16:36Корабль «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Средиземное море

15:13Мурманские пожарные эвакуировали из квартиры на Достоевского двух человек

14:24«КолАтомЭнергоСбыт»: Показания счетчиков принимаются в выходные дни

13:44В Мурманской области за неделю подешевели яблоки и капуста

13:20Жителям Мурманска расскажут о болезнях растений в лесу

12:01Сегодня в Североморске откроют благоустроенный за 2 млн сквер

11:12В Мурманской области выберут лучшего папу

10:33В Мурманске разыграют Кубок Губернатора среди интеллектуалов области

10:10В театре кукол Мурманска расскажут о правилах дорожного движения

09:03На Кольском полуострове обещают от -2 до +3º, снег и гололед

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

Все новости