15:2719.11.10

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин (фото) прокомментировал разделение министерства на два органа исполнительной власти - Министерство здравоохранения и Министерство труда и социального развития.
Он напомнил о том, что два министерства - здравоохранения и социального развития Мурманской области - были объединены 1 июля 2009 года. По словам министра, это было логичное решение, поскольку «было очень много общих целей и задач, которые ранее, быть может, на каком-то этапе решались разрозненно и недостаточно эффективно. Это и вопросы, связанные с реализацией демографической, семейной политики, и вопросы организации оказания помощи людям пожилого возраста, особенно инвалидам».
Аркадий Рубин отметил, что когда произошло объединение, комплексное решение этих задач позволило системно подойти к различным направлениям деятельности, в том числе к оптимизации по единому алгоритму сети учреждений социального развития и здравоохранения. Здесь министр упомянул совместную работу, связанную с подготовкой к 65-летию Великой Победы, когда, по его словам, «многие вопросы поддержки ветеранов, старшего поколения решались совместно, и это взаимодействие доказало свою эффективность».
- Сегодня, - подчеркнул Аркадий Рубин, ситуация изменилась, - встают новые, более сложные задачи. Все больше полномочий передается с федерального на региональный уровень. В повестке дня изменения в федеральном законодательстве, проекты законов об обязательном медицинском страховании, об основах здоровья граждан.
Министр обратил внимание на то, какое значение и на федеральном, и на региональном уровне придается поддержке старшего поколения.
- И безусловно, - сказал Аркадий Рубин, - с учетом того, что с 2011 года организация всех видов медицинской помощи будет передана с муниципального на областной уровень, нужно помнить, что в структуре неразделенного министерства было бы более ста учреждений. Поэтому очень важно так организовать деятельность Министерства здравоохранения, в одной стороны, и Министерства труда и соцзащиты - с другой, чтобы максимально сконцентрироваться на каждом направлении, более детально прорабатывать какие-то новые моменты, нюансы, которые неизбежно могут возникать при решении актуальных масштабных задач.
Аркадий Рубин пояснил, что речь идет о модернизации здравоохранения, внедрении в практику новых законов, связанных и с единым источником финансирования (так называемым одноканальным финансированием учреждений здравоохранения), и с переходом на новые формы учреждений как в сфере социального развития, так и в сфере здравоохранения.
- Наша задача, - отметил министр, - сделать все возможное, чтобы разъединение никак не отразилось ни на деятельности наших подведомственных учреждений, ни на качестве услуг, оказываемых людям, чтобы население попросту не заметило всех этих административных, структурных изменений, чтобы эффективность нашей работы не снижалась, а только повышалась.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости