15:2719.11.10

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «Разделение министерства не отразится на деятельности подведомственных ему учреждений»

Министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин (фото) прокомментировал разделение министерства на два органа исполнительной власти - Министерство здравоохранения и Министерство труда и социального развития.
Он напомнил о том, что два министерства - здравоохранения и социального развития Мурманской области - были объединены 1 июля 2009 года. По словам министра, это было логичное решение, поскольку «было очень много общих целей и задач, которые ранее, быть может, на каком-то этапе решались разрозненно и недостаточно эффективно. Это и вопросы, связанные с реализацией демографической, семейной политики, и вопросы организации оказания помощи людям пожилого возраста, особенно инвалидам».
Аркадий Рубин отметил, что когда произошло объединение, комплексное решение этих задач позволило системно подойти к различным направлениям деятельности, в том числе к оптимизации по единому алгоритму сети учреждений социального развития и здравоохранения. Здесь министр упомянул совместную работу, связанную с подготовкой к 65-летию Великой Победы, когда, по его словам, «многие вопросы поддержки ветеранов, старшего поколения решались совместно, и это взаимодействие доказало свою эффективность».
- Сегодня, - подчеркнул Аркадий Рубин, ситуация изменилась, - встают новые, более сложные задачи. Все больше полномочий передается с федерального на региональный уровень. В повестке дня изменения в федеральном законодательстве, проекты законов об обязательном медицинском страховании, об основах здоровья граждан.
Министр обратил внимание на то, какое значение и на федеральном, и на региональном уровне придается поддержке старшего поколения.
- И безусловно, - сказал Аркадий Рубин, - с учетом того, что с 2011 года организация всех видов медицинской помощи будет передана с муниципального на областной уровень, нужно помнить, что в структуре неразделенного министерства было бы более ста учреждений. Поэтому очень важно так организовать деятельность Министерства здравоохранения, в одной стороны, и Министерства труда и соцзащиты - с другой, чтобы максимально сконцентрироваться на каждом направлении, более детально прорабатывать какие-то новые моменты, нюансы, которые неизбежно могут возникать при решении актуальных масштабных задач.
Аркадий Рубин пояснил, что речь идет о модернизации здравоохранения, внедрении в практику новых законов, связанных и с единым источником финансирования (так называемым одноканальным финансированием учреждений здравоохранения), и с переходом на новые формы учреждений как в сфере социального развития, так и в сфере здравоохранения.
- Наша задача, - отметил министр, - сделать все возможное, чтобы разъединение никак не отразилось ни на деятельности наших подведомственных учреждений, ни на качестве услуг, оказываемых людям, чтобы население попросту не заметило всех этих административных, структурных изменений, чтобы эффективность нашей работы не снижалась, а только повышалась.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости