17:2019.11.10

Андрей Даниленко: в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы

Андрей Даниленко: в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы

Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора (фото 3, слева) провел рабочую встречу с председателем Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко (фото 2). Во встрече также принимали участие депутаты областной думы Андрей Иванов (фото 3, в центре) и Константин Попов (фото 3, справа), президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев (фото 4, слева).
Как отметил Андрей Даниленко, общественный Совет, который он представляет, это структура, призванная обеспечить конструктивный диалог государственной власти, отраслевых объединений, общественных организаций, бизнеса, СМИ. Он создан не для «галочки», а для того, чтобы вырабатывать консолидированную позицию по актуальным вопросам развития отрасли, отметил председатель Совета.
Андрей Даниленко отметил, что в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы.
Депутаты областной думы проинформировали Андрея Даниленко о ситуации в агропромышленном комплексе Мурманской области. В частности, Евгений Никора подчеркнул, что для дальнейшего развития отрасли необходимо более эффективно осуществлять техническое переоснащение производства, внедрять современные технологии, повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции. Одной из проблем, негативно влияющих на уровень цен на сельхозпродукты, ввозимые в регион, он назвал большое количество посредников в цепочке «производитель-покупатель».
Спикер также высказался за то, чтобы федеральный центр рассматривал бы Мурманскую область в качестве пилотной площадки для апробации современных энергосберегающих технологий в работе сельхозпредприятий. Он также подчеркнул необходимость участия Мурманской области в программах софинансирования отрасли.
По мнению Андрей Даниленко, в Мурманской области целесообразно иметь свое перерабатывающее производство, развивать птицеводство, свиноводство, производство молока. Он также пообещал региональным законодателям содействие в продвижении проектов по внедрению современных технологий в деятельность сельхозпредприятий Мурманской области и установлению связей с другими регионами Российской Федерации в формировании продовольственного рынка региона, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

Все новости