17:2019.11.10

Андрей Даниленко: в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы

Андрей Даниленко: в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы

Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора (фото 3, слева) провел рабочую встречу с председателем Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко (фото 2). Во встрече также принимали участие депутаты областной думы Андрей Иванов (фото 3, в центре) и Константин Попов (фото 3, справа), президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев (фото 4, слева).
Как отметил Андрей Даниленко, общественный Совет, который он представляет, это структура, призванная обеспечить конструктивный диалог государственной власти, отраслевых объединений, общественных организаций, бизнеса, СМИ. Он создан не для «галочки», а для того, чтобы вырабатывать консолидированную позицию по актуальным вопросам развития отрасли, отметил председатель Совета.
Андрей Даниленко отметил, что в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы.
Депутаты областной думы проинформировали Андрея Даниленко о ситуации в агропромышленном комплексе Мурманской области. В частности, Евгений Никора подчеркнул, что для дальнейшего развития отрасли необходимо более эффективно осуществлять техническое переоснащение производства, внедрять современные технологии, повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции. Одной из проблем, негативно влияющих на уровень цен на сельхозпродукты, ввозимые в регион, он назвал большое количество посредников в цепочке «производитель-покупатель».
Спикер также высказался за то, чтобы федеральный центр рассматривал бы Мурманскую область в качестве пилотной площадки для апробации современных энергосберегающих технологий в работе сельхозпредприятий. Он также подчеркнул необходимость участия Мурманской области в программах софинансирования отрасли.
По мнению Андрей Даниленко, в Мурманской области целесообразно иметь свое перерабатывающее производство, развивать птицеводство, свиноводство, производство молока. Он также пообещал региональным законодателям содействие в продвижении проектов по внедрению современных технологий в деятельность сельхозпредприятий Мурманской области и установлению связей с другими регионами Российской Федерации в формировании продовольственного рынка региона, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: