07:0322.11.10

В инциденте с норвежским рыболовным судном китайское судно оказалось невидимкой?

В инциденте с  норвежским рыболовным судном китайское судно оказалось невидимкой?

Мы уже сообщали, что пресс-служба Северного морского пароходства выслала в адрес Морского Бюллетеня подробное описание того, что произошло в водах Норвегии - оно объясняет непонятное маневрирование т/х «Владимир Тимофеев», не только поворот на юг, но и последующие попытки поворота и затем возврат на курс в российские воды.
Вблизи предполагаемого столкновения норвежского рыболовного судна находилось другое, не российское судно, также следовавшее в российские воды (г.Мурманск).
Начальник службы безопасности мореплавания ОАО «СМП» подробно рассказал в разговоре по телефону, как было дело. Российское судно сразу по заходу в российские воды осмотрел российский пограничный корабль, в ближайшие время «Владимир Тимофеев» придет в Архангельск, где его поставят на рейде, чтобы представители прокуратуры и Ространснадзора произвели внешний осмотр корпуса.
В Мурманске удалось сфотографировать поставленное к причалу под погрузку балкер YUTAI AMBITIONS, пока он был в балласте. Видны царапина или вмятина на форштевне и пятно свежей краски по левому борту. Вызывает удивление тот факт, что портовые власти Мурманска позволили начать погрузку судна до окончания хотя бы предварительного следствия, пишет www.odin.fm.
Судя по предоставленным СМП данным, виновником столкновения является китайский балкер, а российский теплоход, так уж совпало, оказался вблизи места столкновения и был заподозрен норвежской стороной сразу же, без так сказать, «раскачки» и рассмотрения другой версии. Почему-то команда на следование в воды Норвегии для разбирательств поступила только на российское судно, не менее подозрительный, в данных обстоятельствах, китайский балкер вообще норвежской стороной не упоминался.

Поделиться: