09:2222.11.10

ТД «Евронорд» готово отпускать в отдаленные населенные пункты Кандалакшского района социально значимые продукты с минимальной оптовой наценкой

ТД «Евронорд» готово отпускать в отдаленные населенные пункты  Кандалакшского района социально значимые продукты с минимальной оптовой наценкой

Как сообщает пресс-служба облдумы, на обращение спикера регионального парламента Евгения Никоры в правительство Мурманской области по вопросу организации розничной торговли в отдаленных населенных пунктах Кандалакшского района, в законодательный орган региона пришёл ответ.
Напомним, о высоких ценах на основные продукты питания в отдаленных населенных пунктах области шла речь в ходе недавнего приема граждан в Кандалакшском районе спикером думы Евгением Никорой. По мнению главы регионального парламента, решению этой актуальной и социально значимой проблемы могло бы способствовать взаимодействие хозяйствующих субъектов розничной торговли отдаленных поселений с представителями крупных торговых сетей при поддержке руководства муниципальных образований.
Спикер направил соответствующие обращение в правительство области.
Недавно в областную думу поступил ответ от заместителя губернатора области Натальи Портной. В нем сказано, что «с целью улучшения качества торгового обслуживания населения, обеспечения продуктами питания по доступным ценам ООО «ТД «Евронорд» обратился к хозяйствующим субъектам в сфере розничной торговли отдаленных населенных пунктов Кандалакшского района с предложением осуществления поставки социально значимых продуктов питания со своих оптовых складов с минимальной оптовой наценкой по удобных для них графикам доставки. Администрация муниципального образования Кандалакшский район готова оказывать хозяйствующим субъектам в сфере розничной торговли комплексную и адресную поддержку по различным направлениям: информационного, консультационного, финансового, имущественного обеспечения, налаживания деловых контактов. Министерство экономического развития Мурманской области будет осуществлять контроль выполнения взятых обязательств по улучшению качества торгового обслуживания и обеспечения продуктами питания по доступным ценам населения отдаленных населенных пунктов Кандалакшского района».

Поделиться: