В прошедшую пятницу в Кандалакшу с рабочим визитом приезжал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Эта поездка имела социальную направленность. Основными объектами посещения стали взрослое поликлиническое отделение и специальная коррекционная школа-интернат № 1. 
В поликлинике губернатор осмотрел флюорографический кабинет, где установлено оборудование, полученное в рамках реализации ПНП «Здоровье» и рентген-кабинет, в который современная аппаратура должна поступить до конца текущего года.
В школе-интернат глава региона ознакомился с условиями обучения детей с ограниченными возможностями, посетил мастерские по ткачеству и другим видам народного творчества, пообщался с детьми и педагогами. Юные умельцы получили от высокого гостя подарки, а школе Дмитрий Дмитриенко передал спортивный инвентарь и велотренажер для оборудования строящегося спортивного зала. 
Как в поликлинике, так и в школе состоялись встречи с работниками учреждений здравоохранения и образования. Речь шла о насущных проблемах бюджетников, о необходимости повышения заработной платы, а также об общих перспективах развития Кандалакшского района. 
Губернатор рассказал, что в следующем году будет начата реализация программы по модернизации системы здравоохранения рениона. Большое внимание будет уделено Кандалакшской ЦРБ, которая станет межрайонным медицинским центром.
Дмитрий Дмитриенко подтвердил, что в бюджете Мурманской области следующего года предусмотрены средства на строительство в Кандалакше трех спортивных объектов.

Поделиться: