10:0823.11.10

«Потенциал снижения ограничен мощными поддержками, поэтому на старте стоит сократить «шорты», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Потенциал снижения ограничен мощными поддержками, поэтому на старте стоит сократить «шорты», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Утренний позитив, сформированный в ходе торговой сессии накануне, сменился на негативные настроения, в результате чего основные российские индексы завершили сессию вблизи мощных уровней поддержек. Индекс ММВБ закрылся на 10-дневной скользящей средней (1550 пунктов), ниже которой индекс опустится уже на открытии торговой сессии, а «медвежьей» целью выступит уровень 21-дневной скользящей (1540 пунктов). Индекс РТС закрылся на уровне 21-дневной скользящей и поддержкой сегодня может выступить отметка 1580 пунктов.
На открытии на отечественном рынке акций будут преобладать негативные настроения, но резких распродаж я не ожидаю, поэтому перенесённые на утро короткие позиции рекомендую частично сократить. Ухудшение ситуации на внешних площадках частично отечественный рынок акций отыграл накануне, скорректировавшись вниз внутри дня на 1,4% по индексу ММВБ, что сдержит инвесторов от активных продаж. Основные отечественные индексы могут консолидироваться вблизи поддержек, дожидаясь статистики по экономике США. Негативные данные могут усилить распродажи.
Резко-негативным моментом перед стартом торговой сессии является ситуация во фьючерсах на индексы США. Фьючерс на индекс S&P500 ушёл ниже уровня 1190 пунктов, устремившись к мощной поддержке 1180 пунктов, которая вряд ли будет пробита вниз до публикации данных по ВВП США. Потенциал снижения по фьючерсу до выхода данных ограничен, а к уровням закрытия торгов на отечественном рынке акций фьючерс снижается лишь на 0,35%.
Американские индексы завершили вчерашнюю сессию нейтральными настроениями, несмотря на резкие продажи внутри дня. Причиной для распродаж послужили очередные опасения инвесторов, связанные с распространения кредитного кризиса по слабым странам Еврозоны, что оказывает давление на единую европейскую валюту. Усилили опасения и заявления Moody''s о начале пересмотра кредитного рейтинга Ирландии сразу на несколько ступеней. Пара EUR/USD на данной новости растеряла часть, отвоеванных ещё с утра в понедельник позиций и устремилась к уровню 1,35, что оказывает давление на сырьевые площадки.
С азиатского рынка поступают негативные сигналы, так китайский рынок продолжает отыгрывать меры правительства по охлаждению экономики, и в моменте индекс снижался более чем на 3%.
Сегодня лучше рынка могут выглядеть акции золотодобывающих компаний, технически целью по акциям «Полюс Золото» является уровень 1780 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: