11:2423.11.10

ТГК-1 опубликовала ноябрьский «Рейтинг потребителей тепловой энергии»

ТГК-1 опубликовала ноябрьский «Рейтинг потребителей тепловой энергии»

На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии», составленный по итогам анализа оплаты потребления тепловой энергии в октябре 2010 года.
Общая сумма задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства перед ОАО «ТГК-1» и ее дочерними обществами (ОАО «Мурманская ТЭЦ» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга») составила 4780 млн рублей.
Долг потребителей тепла перед Мурманской ТЭЦ составляет сегодня 1 млрд 120 млн рублей, увеличившись за прошедший месяц на 44 млн рублей, а коммунальные предприятия Мурманской области задолжали ОАО «ТГК-1» 563 млн рублей - на 53 млн рублей больше, чем по состоянию на начало октября.
В список злостных неплательщиков по состоянию на 31 октября попали такие компании, как комитет по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска, МУ «СЕЗ МО гп. Верхнетуломский», МУ «СЕЗ МО гп. Верхнетуломский» и другие компании.
Как сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ», для сравнения, долг предприятий коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц вырос на 562 млн рублей и составил 3096 млн рублей. К сожалению, как и в предыдущих периодах, в Санкт-Петербурге сохранили лидирующие позиции в списках неплательщиков коммунальные предприятия Кировского и Красносельского районов. Поскольку с 1 июня 2010 года реализацию тепловой энергии, произведенной на ТЭЦ ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге, осуществляет ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на основании Агентского договора, «Рейтинг потребителей» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опубликован на сайте компании
В Петрозаводске сумма задолженности коммунальщиков перед ТГК-1 за месяц увеличилась на 1 млн 156 тысяч рублей  (с 448 тысяч до 1 млн 605 тысяч рублей).
Наша справка:
«Рейтинг потребителей тепловой энергии» по трем категориям: «Образцовые потребители», «Должники» и «Злостные неплательщики» публикуется на сайте ОАО «ТГК-1» с 16 сентября 2009 года и обновляется ежемесячно. Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения компании в Санкт-Петербурге, Мурманской области и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепловой энергии.

 

 

Поделиться: