12:3523.11.10

Районная больница осуществляет деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на проведение работ с патогенными биологическими агентами

Районная больница осуществляет деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на проведение работ с патогенными биологическими агентами

Прокуратура Кольского района проверила исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регламентирующего реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», в муниципальном учреждении здравоохранения «Кольская центральная районная больница».
Как показали результаты проверки, в нарушение действующего законодательства, районная больница осуществляет деятельность без санитарно - эпидемиологического заключения и лицензии на проведение работ с патогенными биологическими агентами в отделении по обследованию населения на ВИЧ и клинико -биохимическом отделении.
Стоматологический кабинет, находящийся в Верхнетуломской городской больнице,  прием детей и взрослых осуществляет совместно, площадь стоматологического кабинета  в указанном учреждении здравоохранения менее 14  квадратных метров.
В нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в одном помещении поликлинического отделения больницы на первом этаже, предназначенном для хранения имуннологических препаратов, отсутствует водоснабжение, медицинские иммунологические препараты хранятся в холодильниках вплотную, вследствие чего к каждой упаковке не обеспечен доступ охлажденного воздуха, прививки взрослому населению проводятся в процедурном кабинете.
При проверке соблюдения требований законодательства по техническому обслуживанию оборудования, поступившего по приоритетному  национальному проекту «Здоровье»,  установлено, что в нарушение закона обслуживание 20-ти единиц оборудования производится юридическим лицом, не имеющим соответствующего разрешения (лицензии).
По итогам проверки в адрес и.о. главного врача внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: