14:3723.11.10

Операторы «горячей линии» Общественной палаты РФ принимают жалобы от недовольных работой своих управляющих компаний и жильцов ветхих домов

Операторы «горячей линии» Общественной палаты РФ принимают жалобы от недовольных работой своих управляющих компаний и жильцов ветхих домов

Общественная палата РФ в преддверии заседания президиума Госсовета по реформированию жилищно-коммунального комплекса, которое президент России проводит сегодня в Сыктывкаре, открыла «горячую линию» по проблемам ЖКХ, сообщает пресс-служба ОП
Как мы уже сообщали, участие в заседании президиума Госсовета по реформированию жилищно-коммунального комплекса принимает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Запуск «горячей линии» (8-800-700-8-800) Общественной палаты РФ, сообщает пресс-служба ОП, вызван большим количеством обращений граждан, которые после начала отопительного сезона столкнулись с перебоями в теплоснабжении. Звонки с обращениями и жалобами граждан будут приниматься в течение всей зимы.
Операторы «горячей линии» будут принимать жалобы от граждан, недовольных работой своих управляющих компаний, от жильцов ветхих и аварийных домов. Также будут рассматриваться обращения по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги.
Дозвонившиеся смогут получить консультацию квалифицированных специалистов. Все обращения будут обрабатываться, а в случае необходимости, по отдельным жалобам будет проводиться проверка, в том числе, с привлечением правоохранительных структур.
По словам председателя комиссии ОП по социальным вопросам Елены Николаевой, «горячая линия» поможет получать оперативную информацию о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ. Она отметила, что аварии в системе теплоснабжения происходят как по причине общей изношенности сетей, так и по вине недобросовестных руководителей коммунальных служб.
«Очень напряженная ситуация сложилась и с деятельностью управляющих компаний, некоторые из которых, по сути, занимаются мошенничеством, собирая с людей деньги и не перечисляя их поставщикам услуг», - сказала Елена Николаева.
По итогам работы «горячей линии» ОП подготовит аналитическую справку, которую направит президенту РФ, председателю правительства, а также в Минрегионразвития РФ.

Поделиться: