15:4623.11.10

Американская компания Chicago Bridge and Iron будет разрабатывать проектную документацию морского терминала по отгрузке СПГ в губе Териберская Мурманской области

Американская компания Chicago Bridge and Iron будет разрабатывать проектную документацию морского терминала по отгрузке СПГ в губе Териберская Мурманской области

Chicago Bridge and Iron (CB&I) - одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих услуги по проектированию энергетических объектов нефтегазовым компаниям, сообщает www.derrick.ru.
Документ подписан подразделением CB&I - «CB&I Lummus» - с генеральным проектировщиком проекта освоения Штокмановского месторождения ОАО «Гипроспецгаз». Контракт планируется завершить в 2011 году.
Работа компании CB&I включает концептуальное проектирование и разработку проектной документации для систем хранения и отгрузки СПГ, включая несколько резервуаров хранения СПГ с полной герметизацией объемом 160 тысяч куб. м каждый, а также сопутствующие технологические трубопроводы и системы отгрузки.
Таким образом, Штокмановский СПГ-терминал спроектирует американская компания. Естественно, что там будет заложено то оборудование, которая эта компания знает, т. е. не российское. Наблюдатели вспоминают тендер ОАО «Выборгский судостроительный завод», который выиграв тендер на изготовление буровых платформ большую часть работы передал иностранным фирмам.
«Штокман Девелопмент АГ» планирует завершить все тендерные процедуры по первой фазе проекта в декабре текущего года. В январе-феврале 2011 года должна пройти калькуляция расходов первого этапа с тем, чтобы в марте было принято инвестиционное решение.
9 декабря проблема с поставками оборудования на Штокмановское месторождение будет рассмотрена на пятой международной конференции «Обрудование для работы на шельфе» в Москве.

Поделиться: