17:0523.11.10

Растёт вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями

Растёт  вылов  водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями

Росрыболовство сообщило, что всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил  3 млн 545,2 тысячи тонн, что на 241,2 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 7,3%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что увеличению объемов вылова способствовал рост вылова в Дальневосточном бассейне на 5,1% или 109,8 тысячи тонн и Северо-Западном бассейне на 16,8% или 68,2 тысячи тонн.  
Эксперт обращает внимание на то, что позитивную динамику роста вылова на 11,5% или 70,3 тысячи тонн демонстрирует вылов в зонах иностранных государств и в Мировом океане. В 2009 году вылов в зонах зарубежных государств увеличился на 65 тысяч тонн, а в открытых и конвенционных районах Мирового океана произошло снижение на 53 тысячи тонн, в основном из-за снижения квот и добычи путассу в Северо-Восточной Атлантике (СВА).

Поделиться: